Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Просто Паша...

14.01.2011


Три дня мы с женой жили на осадном положении. И все из-за того сатанинского гололеда. Ни шагу ступить, чтобы не брякнуться! Не помогали ни импортные ботинки с мощными шипами, ни дремучие растоптанные валенки - все скользило как по маслу.

Люди падали. Падала моя собака породы мопс с крепкими как сталь когтями, которую я вывел на прогулку.

Три дня мы с женой жили на осадном положении. И все из-за того сатанинского гололеда. Ни шагу ступить, чтобы не брякнуться! Не помогали ни импортные ботинки с мощными шипами, ни дремучие растоптанные валенки - все скользило как по маслу.

Люди падали. Падала моя собака породы мопс с крепкими как сталь когтями, которую я вывел на прогулку. Не рискуя спускаться с крыльца, я отстегнул поводок еще в подъезде. Любопытно было наблюдать, как мопс падал и вставал, падал и недоуменно вставал, а потом лег на живот и (вот диво-то!) ползком добрался до подъезда.

Через трое суток у нас кончились продукты, не стало хлеба, и я решил, наконец, пробраться в соседний магазин. На случай взял трость. За 20 минут преодолел около сотни метров и встал. Передо мной было неодолимое препятствие: площадка, покрытая ледяными барханами.

Как быть? Может, встать на четвереньки и таким макаром добраться до дверей магазина? Вспомнился сюжет, показанный по Первому телеканалу: таким вот образом пожилой человек преодолевал в гололед дорогу на пешеходном переходе.

Несолидно как-то: "Зато кости будут целы", - подначивал меня внутренний голос. "А что подумают прохожие?" - боролся я с искушением.

Прохожих не было, лишь одна молодая пара осторожно кралась в отдалении: женщина катила коляску с младенцем, муж поддерживал ее за локоть.

Они увидели мое замешательство, что-то сказали друг другу, и молодой человек решительно направился ко мне.

-- Вам помочь?

Я с благодарностью оперся о его сильную руку, и мы, балансируя и пританцовывая, добрались до крыльца магазина. Я сделал необходимые покупки, а потом молодой человек довел меня до подъезда дома. Прощаясь, я спросил, как его зовут.

-- Просто Паша:

"Ну и что? - предвижу вопрос читателя. - Что здесь такого?"

Есть ТАКОЕ! Я назову ТАКОЕ общим словом - "человечность". И дивлюсь его проявлению в наше дикарское время, когда со страниц СМИ, с экранов телевизоров, с интернет-сайтов безнаказанно и разнузданно прут и прут хамство и разврат, когда матерщина стала обыденностью, когда похабщину и равнодушие встречаешь на каждом шагу, когда всем заправляет золотой телец. Увы, это сегодня не удивляет.

:Целый день я чувствовал душевный подъем. И все оттого, что не перевелись такие люди, как "просто Паша".

Анатолий СТОЛЯРОВ, член Союза писателей России

Комментарии
Комментариев пока нет