Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футбол на морозном воздухе

14.01.2011
Вчера игроки "Челябинска" провели на стадионе "Центральный" первую в этом году тренировку под руководством нового главного тренера

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

У футбольного клуба "Челябинск" началась предсезонная подготовка, обещающая стать интересной и необычной. Во-первых, она необычна тем, что предваряет рекордно длинный сезон - чемпионат по новой схеме продлится полтора года. Во-вторых, у клуба новый главный тренер - Алексей Петрушин. За дебютным занятием "горожан" отправились наблюдать корреспонденты "Челябинского рабочего".

В первой тренировке участвуют 24 полевых игрока и три голкипера.

Вчера игроки "Челябинска" провели на стадионе "Центральный" первую в этом году тренировку под руководством нового главного тренера

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

У футбольного клуба "Челябинск" началась предсезонная подготовка, обещающая стать интересной и необычной. Во-первых, она необычна тем, что предваряет рекордно длинный сезон - чемпионат по новой схеме продлится полтора года. Во-вторых, у клуба новый главный тренер - Алексей Петрушин. За дебютным занятием "горожан" отправились наблюдать корреспонденты "Челябинского рабочего".

В первой тренировке участвуют 24 полевых игрока и три голкипера. Примерно половина из них - молодые футболисты из дубля, а также приглашенные на просмотр. Есть и новички, уже подписавшие контракт с клубом. В частности, это Михаил Тюфяков, игравший в прошлом году в нижнекамском "Нефтехимике" и ставший с 19 мячами лучшим бомбардиром турнира в зоне "Урал-Поволжье", вратарь Кирилл Остриков и хавбек Максим Самойлов (оба - из "СОЮЗ-Газпрома", Ижевск). Тренируется с "Челябинском" также хорошо знакомый Алексею Петрушину по совместной работе в саратовском "Соколе" полузащитник Александр Захлестин. Но у него пока нет контракта с клубом.

Начинается занятие, как водится, с разминки. Полевые игроки, выстроившись в центральном круге, выполняют различные упражнения, сначала на растяжку, затем - игровые. Работают поодиночке и в паре. Например, один бросает мяч второму, а тот принимает его на грудь, на голову или останавливает ногой и тут же отпасовывает обратно партнеру. Все упражнения проходят в достаточно хорошем темпе. Наверное, чтобы футболисты, только вышедшие из отпуска, не замерзли на холодном челябинском воздухе?

-- И это тоже, - улыбаясь, подтверждает мою догадку Алексей Петрушин.

Во время небольших перерывов футболисты восстанавливают дыхание и делают растяжку.

-- Дальше, поехали! - посмотрев на секундомер, командует Петрушин.

После получасовой разминки еще одна традиционная вещь - "квадраты". Игроки делятся на небольшие группки и перепасовывают другу друг мяч в одно касание, а футболист, находящийся в центре, должен кожаный снаряд перехватить. Видно, что игроки за время отпуска соскучились по мячу и друг по другу: занимаются с удовольствием, отовсюду слышны смех, шутки, иногда звучат нецензурные слова.

Алексей Петрушин на такие шалости подопечных внимания не обращает. Зато не устает подсказывать:

-- В одно касание, четче пас отдавайте, мяч не опускать!

Тем временем трио вратарей - Кирилл Остриков, Михаил Бабичев и приехавший на просмотр из тольяттинской "Академии" Максим Павлов занимаются под руководством тренера Сергея Кузнецова. Голкиперы разминаются, а затем, сменяя друг друга, прыгают в рамке, выуживая снаряды, пускаемые Сергеем Валерьевичем с разных точек. Один прилетает в стоящего за воротами и не ожидающего подвоха корреспондента "ЧР".

-- Не стой под стрелой, - в свойственной ему ироничной манере реагирует Кузнецов.

Затем наступает самый любимый футболистами этап: двусторонка. "Зелененькие" и "оранжевые" (по цвету манишек) разбиваются на две группы и начинают самозабвенно гонять мяч. В первом импровизированном тайме лучше играют "оранжевые", во втором - "зеленые". Любопытно, что Кирилл Остриков играет не в "рамке", а в поле.

После окончания тренировки впечатлениями о первом занятии поделились главный тренер Алексей Петрушин и Кирилл Остриков.

-- Поработали хорошо, - считает Алексей Петрушин. - Ребята молодцы, выдержали предложенный темп. Как уже говорил, наша цель на этом этапе - поработать над "физикой", заложить фундамент, на котором игроки будут держаться в течение сезона. Ну и познакомиться надо друг с другом поближе. Хотя многих я и так неплохо знаю, уже не раз пересекались на футбольном поле.

-- Какие планы на ближайшее время?

-- До начала февраля будем ежедневно тренироваться в Челябинске, а затем уезжаем на сборы в Сочи. Главное, чтобы погода не подвела, а то я знаю, какие на Южном Урале могут быть зимы. (Улыбается).

-- Наконец-то прибыл домой, а то наездился, - признается голкипер Кирилл Остриков. - В Челябинске у меня супруга, поэтому рад, что появилась возможность вернуться.

-- Какие впечатления от первой тренировки, от нового тренера?

-- Только положительные. Тренировка построена на работе с мячом, что не может не радовать, особенно после отпуска. Упражнения интересные. Видно, что Алексей Алексеевич опытный и сильный тренер.

-- Настроены стать первым номером "Челябинска"?

-- Буду работать, показывать себя на тренировках, а места в составе мне, естественно, никто не обещал.

Комментарии
Комментариев пока нет