Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В области объявлен карантин

18.01.2011
На Южном Урале ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как предэпидемическая

На Южном Урале ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как предэпидемическая.

По информации Роспотребнадзора по Челябинской области, с 10 по 16 января 2011 года в регионе зарегистрировано 25 тысяч 194 случая ОРВИ, уровень эпидпорога превышен почти на 12 процентов. В Ашинском, Карталинском, Катав-Ивановском, Еткульском и Копейском муниципальных районах эпидпорог превышен более чем на 50 процентов. За прошедшую неделю зарегистрировано 324 случая гриппа. С 27 декабря среди взрослого населения выявлено 17 случаев высокопатогенного (свиного) гриппа, несколько заболевших сейчас находятся в тяжелом состоянии.

За этот же период (с 10 по 16 января) в областном центре зарегистрировано 12 тысяч 531 случай ОРВИ. В целом заболеваемость ниже эпидпорога на 2,5 процента, но превышение его среди детей в возрасте до двух лет составило почти шесть процентов. В больницы города госпитализировано 117 больных (в том числе 73 ребенка) с диагнозами «Грипп» и «ОРВИ».

Рост заболеваемости обусловлен циркуляцией вирусов высокопатогенного гриппа, гриппа типа А, гриппа типа В и парагриппа.

В связи со сложившейся ситуацией постановлением главного государственного санитарного врача по Челябинской области с 17 января и до особого распоряжения введены карантинные мероприятия в лечебно-профилактических учреждениях, домах ребенка, интернатах для детей и взрослых закрытого типа. Они предусматривают ограничение посещений родственниками пациентов; усиление дезинфекционного режима; своевременную госпитализацию больных с признаками гриппа и ОРВИ из домов ребенка, социальных учреждений для детей и взрослых закрытого типа. Согласно распоряжению, школы и детсады также должны минимум на неделю приостанавливать работу при одновременном отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ более 30 процентов учащихся и 25 процентов воспитанников детских садов. На сегодняшний день ни одно учреждение не закрыто.

Напомним: все разновидности гриппа, в том числе свиного, проявляются близкими симптомами: лихорадка, сухой кашель, боль в горле, высокая температура (больше 38о). Однако проявления высокопатогенного гриппа могут быть тяжелее, чем при сезонном. Дополнительно наблюдаются мучительный кашель с прожилками крови в мокроте, рвота, жидкий стул, синюшность губ, затруднения при мочеиспускании. При появлении таких симптомов необходимо остаться дома и вызвать врача. Особенно это касается беременных женщин, пожилых людей, детей, а также южноуральцев с хроническими заболеваниями, лиц с расстройством обмена веществ.

В управлении Роспотребнадзора по Челябинской области работает телефон «горячей линии» по вопросам профилактики гриппа - (8-351) 263-43-66.

Кстати, прививку от гриппа поставил каждый четвертый южноуралец.

Комментарии
Комментариев пока нет