Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Год рождения - 1997-й

14.09.2000

Ассоциация промышленных предприятий и банков области была образована три года назад по инициативе губернатора П.И. Сумина и его первого заместителя В.П. Уткина.

Ассоциация промышленных предприятий и банков области была образована три года назад по инициативе губернатора П.И. Сумина и его первого заместителя В.П. Уткина. Выступая на учредительном собрании "ПромАсс", губернатор отметил, что новая организация хозяйственников не имеет ничего общего с клубной самодеятельностью, она призвана объединить усилия промышленников и власти ради интересов области и работать "на государственном уровне". В.П. Уткин, продолжая эту мысль, подчеркнул, что проведение согласованной промышленной политики невозможно без взаимодействия органов власти с производственниками, финансистами и банкирами. Но ассоциация, по его словам, - это не политическая организация, поэтому ее участники не будут путать между собой экономические и политические мероприятия. В выступлениях представителей директорского корпуса также прозвучала мысль о важности поддержки базовых отраслей, целенаправленном использовании региональных финансовых средств, возможностей банковской системы. И эти предложения нашли отражение в учредительных документах новой организации.

Первоначально "ПромАсс" отводилась роль некого центра, собирающего воедино интеллектуальный потенциал области, способного определить основные пути выхода из кризиса, предложить эффективные управленческие решения. Но главным в ее деятельности было и остается формирование цивилизованных отношений в сфере производства, при которых производители могут чувствовать себя под защитой закона, власти, получать действенную помощь, а также необходимый для своего развития комплекс услуг. Над решением этой краеугольной задачи ассоциация и работала по-следнее время. По ее инициативе, при участии и поддержке директоров заводов Законодательное собрание области приняло важные законы о промышленной политике, внутриобластной кооперации, трехсторонней комиссии, объединениях работодателей, другие документы. Не в теории, а на деле удалось наладить тесное взаимодействие с администрацией. Начинания ассоциации активно поддержал П.И. Сумин. Ее работа строится в тесном контакте с первым заместителем губернатора В.П. Уткиным, председателем комитета экономики В.Н. Дятловым, руководителем комитета по промышленности В.Ф. Граниным. Партнерские узы связывают "ПромАсс" и с организациями работодателей в республиках, областях Урала, более чем с двумя десятками экономических, финансовых структур, научных центров, с информационными, аудиторскими, консалтинговыми фирмами.

По инициативе руководителей ассоциации состоялись научные конференции, совещания и семинары с промышленниками. Наиболее значимыми, запоминающимися стали конференция по проблемам металлургического комплекса, выставка достижений металлургии и машиностроения, совещание хозяйственников по проблемам внутриобластной кооперации, вылившееся в подписание генерального соглашения о сотрудничестве производителей региона. Серия договоров подготовлена, заключена и с так называемыми предприятиями критической группы. УралАЗу, ЧТЗ, Бакальскому рудоуправлению оказана целевая поддержка в виде товарного, налогового и банковского кредитов. Помощь получили некоторые заводы металлургического комплекса, предприятия текстильной, легкой промышленности. А результат этого наметившегося союза производителей и власти налицо - реальные достижения экономики.

Сегодня в "ПромАсс" входит производственная элита, лучшие, наиболее устойчивые региональные банки, ряд филиалов московских и питерских кредитных учреждений. Но рост рядов ассоциации продолжается. В нынешнем году в нее вступили еще 10 предприятий. В их числе Магнитогорская швейная и Магнитогорская обувная фабрики, Челябинский кожзавод, фирма "Альбион", ОАО "Птицемаш", Южноуральское монтажное управление треста "Уралэнергомонтаж".

Ассоциация выходит на новые рубежи, совершенствует свою структуру, укрепляет авторитет. Сформирована ее исполнительная дирекция, которой надлежит вести всю текущую работу. В центре Челябинска оборудован современный офис "ПромАсс". Под эгидой ассоциации создаются объединения промышленников в городах и районах области. Они уже образованы и действуют в областном центре, Магнитогорске, Златоусте, Верхнем Уфалее, Катав-Ивановске.

Комментарии
Комментариев пока нет