Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Престиж рабочего квартала

18.01.2011
Проект ЧТПЗ по строительству корпоративного жилья поддержала "Единая Россия"

Андрей СВЕТИН

Челябинск

Челябинское региональное отделение партии "Единая Россия" одобрило новую концепцию строительства корпоративного жилья.  Ее автором является группа ЧТПЗ.

Платят только за ЖКХ

Жилищная концепция ЧТПЗ рассматривается в качестве пилотной. На ее базе впоследствии будет оформлена госпрограмма, рассчитанная на всю металлургическую отрасль страны. ЧТПЗ уже в конце текущего года намерен начать строительство в Челябинске нескольких многоэтажек.

Проект ЧТПЗ по строительству корпоративного жилья поддержала "Единая Россия"

Андрей СВЕТИН

Челябинск

Челябинское региональное отделение партии "Единая Россия" одобрило новую концепцию строительства корпоративного жилья. Ее автором является группа ЧТПЗ.

Платят только за ЖКХ

Жилищная концепция ЧТПЗ рассматривается в качестве пилотной. На ее базе впоследствии будет оформлена госпрограмма, рассчитанная на всю металлургическую отрасль страны. ЧТПЗ уже в конце текущего года намерен начать строительство в Челябинске нескольких многоэтажек. Расположатся они на берегу озера Смолино. Дома будут отличаться оригинальной архитектурой, которая, по замыслу, должна изменить облик Ленинского района. Предусмотрены детский сад, фитнес-центр, дом бытовых услуг. Пожалуй, впервые за многие десятилетия рабочий квартал может обрести статус престижного.

Новое жилье рассчитано на молодых специалистов в возрасте до 35 лет. Без молодежи развитие производства немыслимо, а доступная жилплощадь - возможность привлечь на завод самых перспективных и амбициозных. Учитывая, что ипотека для молодой семьи непосильна даже при родительской поддержке, компания готова в течение пяти-семи лет сдавать квартиры на условиях найма. Молодой специалист оплачивает лишь коммунальные услуги. Причем полная их оплата возможна лишь в том случае, если расходы на ЖКХ "съедают" не больше десяти процентов бюджета семьи. Сумму сверх этой доли компенсирует предприятие.

Срок семь лет достаточен для того, чтобы заводчанин сделал первые серьезные шаги в карьере и росте собственных доходов. Тогда имеет смысл говорить о выкупе квартиры в собственность. Например, через ипотеку. Конкретные схемы еще прорабатываются и, по словам специалистов, во многом будут зависеть от сложившихся на тот момент экономических условий. Ясно одно: квалифицированный кадр в жилье нуждаться не будет.

Участников жилищной программы отбирает специальная комиссия из кадровиков и производственников. Приоритет - перспективным, амбициозным и обучаемым. По прогнозам, каждый второй нуждающийся в жилье работник нового цеха "Высота 239" поучаствует в проекте уже в ближайшее время. Кадровый состав - молодые люди с высшим образованием (даже на рабочих должностях - они управляют современным оборудованием). Средний возраст - до 30 лет. Каждый из них попал на работу в цех через жесточайший конкурс (двадцать человек на место). Но мало быть принятым - надо постоянно доказывать способность к развитию. А еще - вести здоровый образ жизни. Никаких перекуров за день и каждое утро - алкотест. Не прошел - свободен. Достаточно одного нарушения "сухого закона", чтобы навсегда остаться за проходной завода.

Дисциплина, перспективность и творческий подход к делу - плата за решение вопроса жилья. По замыслу авторов идеи, компактность будущей новостройки позволит сплотить коллектив. Дети пойдут в один детский сад, фитнес-центр организует совместный отдых. Налицо - реальный вклад в создание корпоративной культуры, о которой столь много говорят.

Путин одобрил и поддержал

В ноябре с идеей челябинских трубопрокатчиков ознакомился председатель правительства Владимир Путин. Проект премьеру очень понравился, и он гарантировал государственную поддержку. По мнению Владимира Путина, четверть требуемых для строительства жилья инвестиций должно давать предприятие, остальное - банки. Они, в свою очередь, получат госгарантии возврата половины предоставленных кредитов. Для реализации своего проекта ЧТПЗ в ближайшее время получит кредит Сбербанка.

Уверенности в успехе концепции придает тот факт, что для компании ЧТПЗ она не является чем-то сверхновым. Для работы в челябинском цехе "Высота 239" предприятие пригласило в том числе иногородних специалистов. Всем предоставили квартиры на условиях найма, компенсировав затраты на жилье. В другом новом цехе компании - на электросталеплавильном комплексе ПНТЗ "Железный Озон 32" в Первоуральске (именно там состоялась презентация жилищного проекта Путину) - практически все специалисты иногородние. Им компания также обеспечила наем удобных квартир. Для большинства это условие (наряду с профессиональным ростом и хорошей зарплатой) было решающим, чтобы сменить место жительства.

Комментарий председателя ЗСО, секретаря политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Владимира Мякуша:

-- Региональное отделение партии "Единая Россия" поддерживает новый проект ЧТПЗ по строительству жилья для молодых специалистов. Эта корпоративная программа жилищного строительства была презентована в ноябре 2010 года в Первоуральске.

В рамках проекта в Ленинском районе Челябинска на берегу озера Смолино будут дома, квартиры в которых предоставят молодым специалистам завода на период до 5 лет. Перспективные профессионалы будут выплачивать за жилье не более 10 процентов своих доходов.

Благодаря поддержке этого проекта премьер-министром Владимиром Путиным достигнута договоренность о том, что 25 процентов инвестиций на строительство будет выделяться предприятием, а 75 процентов дадут банки.

Этот корпоративный жилищный проект позволит быстрее решать проблемы, возникающие перед успешно развивающимся предприятием, - омоложения кадрового состава, обеспечения его жильем, привлечения и закрепления на заводе профессионалов, в том числе из других городов.

Учитывая огромную важность этой инициативы, считаю необходимым сделать ее региональным партийным проектом, оказать всяческую поддержку при реализации в Челябинске, а затем, получив опыт, попробовать внедрить его на других крупных предприятиях области.

Комментарии
Комментариев пока нет