Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не мешайте нам воспитывать наших детей!

19.01.2011
В Челябинске создан родительский комитет по защите семей от ювенальной юстиции

Эйнара ТОММ

Челябинск

Более ста семей юристов, учителей и представителей других профессий решили объединиться и создать общественную некоммерческую организацию, которая могла бы противостоять внедрению в российский быт положений ювенальной юстиции по западному образцу. Родители считают, что в России и на Южном Урале в частности,  достаточно госструктур, активно вмешивающихся в институт семьи. Это органы опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, социально-психологические центры, пилотные проекты по отработке ювенальных судов.

Но государство хочет еще больше ужесточить контроль за семьей, принять закон об ювенальной юстиции, который под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишень для наказания, закрепит право суда решать, как надо воспитывать ребенка. По мнению родителей, ювенальный суд и ювенальные технологии приведут к росту сирот при живых родителях.

В Челябинске создан родительский комитет по защите семей от ювенальной юстиции

Эйнара ТОММ

Челябинск

Более ста семей юристов, учителей и представителей других профессий решили объединиться и создать общественную некоммерческую организацию, которая могла бы противостоять внедрению в российский быт положений ювенальной юстиции по западному образцу. Родители считают, что в России и на Южном Урале в частности, достаточно госструктур, активно вмешивающихся в институт семьи. Это органы опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, социально-психологические центры, пилотные проекты по отработке ювенальных судов.

Но государство хочет еще больше ужесточить контроль за семьей, принять закон об ювенальной юстиции, который под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишень для наказания, закрепит право суда решать, как надо воспитывать ребенка. По мнению родителей, ювенальный суд и ювенальные технологии приведут к росту сирот при живых родителях. Они убеждены, что на самом деле закон не защищает права детей, в нем ничего не сказано о правах родителей, о невмешательстве в дела семьи, а значит, нет защиты ребенка и его родной среды.

Челябинцев обнадеживает, что совсем недавно в стране впервые был проведен Всероссийский родительский форум, на котором озвучили такую информацию. Было остановлено введение в систему образования паспорта школьника, отклонен Госдумой во втором чтении законопроект об ювенальных судах, проведены крупные митинги в разных регионах, собравшие десятки тысяч людей. В Екатеринбурге уже несколько лет работает родительский городской комитет, выступающий против ювенальной юстиции. Создание такой организации формально требует нескольких минут - оформить протокол и внести паспортные данные организаторов. Но чтобы она была жизнеспособной, необходимы неравнодушные и смелые люди. В челябинском комитете говорят, что пока не хотели бы "светиться" без повода. Но как только появятся конкретные дела, всем о них расскажут.

Комментарии
Комментариев пока нет