Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт двухкомнатных квартир хрущевок - подробнее здесь.
Ремонт в спальне 3 на 4 - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почку извлекли, полечили и вернули на место

19.01.2011
Бригада хирургов областной клинической больницы провела уникальную операцию по устранению четырех опухолей на единственной почке пациентки

Бригада хирургов областной клинической больницы провела уникальную операцию по устранению четырех опухолей на единственной почке пациентки.

Редкая операция длилась около девяти часов. Бригаде в составе заведующего хирургическим отделением областной больницы Евгения Полторака, врача отделения сосудистой хирургии Алексея Барышникова, заведующего урологическим отделением Сергея Гурова, анестезиолога-реаниматолога Константина Чудиновского и операционных медсестер удалось сохранить единственную почку пациентки благодаря современной методике, ранее никогда не применявшейся на Южном Урале. Перед тем как удалить опухоли, почку извлекли из тела больной.

«Делать операцию на почке без извлечения ее из организма нереально, потому что орган обильно снабжается кровью. Кровотечение жуткое», - говорит Евгений Полторак. - Поэтому мы выделили почку из организма, отсекли ее от всех сосудов, потом сделали такую же холодовую консервацию, как при трансплантации, чтобы орган не погиб». Затем с использованием оптики на извлеченной почке аккуратно удалили опухоли так, чтобы окружающие здоровые ткани не были повреждены. Далее хирурги проверили состояние сосудов, чтобы не было кровотечения в послеоперационном периоде. На последнем этапе орган вернули на место и включили его в кровоток.

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо, выписана из больницы, но находится под постоянным наблюдением медиков. Ее единственная почка после удаления патологически измененных очагов уменьшилась наполовину. Оставшейся части органа хватает, чтобы адекватно функционировать и выводить шлаки без подключения к аппарату «искусственная почка».

Применение трансплантационных технологий не только при пересадке позволяет сберечь орган, пациент в дальнейшем не нуждается в поддерживающих жизнь технологиях.

Раньше такая ситуация имела только один исход - удаление органа. Если вторая почка тоже нездорова, то такой пациент получал инвалидность и последующее лечение на аппарате «искусственная почка» несколько раз в неделю.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет