Спецпроект
Новости

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

На 43-летнего мужчину 31 декабря напал дебошир.

Очередная волна арктического холода приближается к Челябинской области.

Челябинская область получит 350 миллионов рублей на «сельские нужды».

Против главы исправительного учреждения возбуждено уголовное дело.

В Заксобрании Челябинской области определились, что такое «отдаленная местность».

Тело пожилого мужчины обнаружили под окнами случайные прохожие.

Челябинец украл гаджет у посетительницы кафе на улице Кирова.

У ребёнка диагностировали врождённую аномалию развития слезных путей.

По факту случившегося Следственный комитет начал проверку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинский ФОМС с 1 сентября увеличил тарифы для поликлиник на 20 процентов

11.09.2015
На эти цели из бюджета области выделено более 625,4 миллионов рублей.
Повышение тарифов связано с увеличением на 5 процентов окладов всех медиков, ростом стоимости коммунальных услуг и медикаментов. На амбулаторно-поликлиническую помощь до конца года выделено 540 миллионов рублей, на стоматологические услуги – 77 миллионов, на консультативно-диагностическую помощь – 600 тысяч рублей.
Как отметила директор ТФОМС Ирина Михалевская, 2015 год является периодом завершения перехода на страховые принципы в сфере здравоохранения, основой которых является финансирование медицинских организаций по факту наступления страхового случая, то есть «адресного финансирования медицинской помощи». По итогам анализа работы медицинских учреждений за 7 месяцев 2015 года, в том числе выполнения установленных объемов оказания медицинской помощи, было принято решение о дополнительном финансировании.
В преддверии отопительного сезона полученные средства они могут использовать для погашения сформировавшейся кредиторской задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, а также компенсировать свои расходы в связи с ростом цен на медикаменты.
По словам руководителя фонда, в сложных экономических условиях главные врачи медицинских организации должны быть ориентированы на бережное и эффективное использование поступающих средств, а фонд обязательного медицинского страхования и в дальнейшем будет проводить сбалансированную политику, изыскивая возможность увеличения тарифов на оплату медицинской помощи.
Напомним, что с первого августа текущего года уже было проведено увеличение финансирования службы скорой медицинской помощи, амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи, а также дневных стационаров. С учетом нового этапа повышения тарифов финансовое обеспечение системы ОМС Челябинской области в течение последних двух месяцев увеличено в общей сложности более чем на 1 миллиард 100 миллионов рублей, что обеспечивает повышение доступности и качества бесплатной медицинской помощи в регионе.
Комментарии
Комментариев пока нет