Новости

Кастинг проходит в рамках фестиваля, который открылся в ВДЦ «Орленок».

Проходит природоохранная акция «Половодье–2017».

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Карен Даллакян привез из Томска животных-инвалидов

14.03.2017
Зверей пришлось срочно спасать от бескормицы и антисанитарии.

Известный челябинский зоозащитник Карен Даллакян съездил в Сибирь и пополнил свой приют диких животных «Спаси меня» новыми обитателями. Это пять зверей, которые раньше жили в томском зоопарке «Тотем». Среди них слепой енот, леопард с больными почками и пума без лапы, сообщает пресс-служба движения «Соцгород». В информации подчеркивается, что звери годами жили в закрытом помещении и не видели солнечного света.

Изможденные животные прибыли в Челябинск на грузовике. Средства для доставки собрали неравнодушные горожане, в том числе, депутат Госдумы Андрей Барышев. Необходимость срочной эвакуации зверей возникла потому, что томский зоопарк остался без денег. Животных здесь нечем было кормить, никто не оказывал им ветеринарную помощь, звери жили в совершенно антисанитарных условиях. Несчастное зверье выкупили за сто рублей каждого, а вот на переезд до столицы Южного Урала потребовалось более ста тысяч рублей.

- Друзья! Животные все доставлены в приют! Спасибо всем, кто верил, кто поддержал, кто помог, кто переживал вместе с нами. Дорогу, 1900 км, из Томска в Челябинск, они перенесли хорошо, все живы и здоровы, - отчитался в соцсетях Карен Даллакян.

История новых питомцев зоозащитника незавидная. Леопард Агат раньше работал в шапито и стал инвалидом, потому что ему устраивали длительные голодовки для снижения уровня агрессии. Пуме Атосу пришлось отнять лапу из-за развившейся гангрены в связи с некачественной ветпомощью. В Челябинск также приехали престарелый лис по кличке Тузик, самка корсака Луиза и слепой енот Шрек, который потерял зрение из-за вспышек фотоаппаратов.

Комментарии
Комментариев пока нет