Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Марии Ситтель подарили фрагмент метеорита

16.03.2016
Известная телеведущая встретилась с челябинскими школьниками.

В Челябинск на встречу со старшеклассниками приехала ведущая программ «Вести» и «Специальный корреспондент», лауреат высшей телевизионной премии «Тэфи» Мария Ситтель.

Встреча состоялась в рамках Всероссийского творческого медиамарафона «Останкино» во Дворце пионеров и школьников имени Н. К. Крупской. Перед тем как увидеться с челябинскими школьниками, мечтающими о карьере в сфере телевидения, радио или медиабизнеса, известная телеведущая посетила музей.

Высокая, яркая, энергичная и уверенная — точно такая, как и в эфире, только вдобавок еще и с лучезарной улыбкой — Мария Ситтель вихрем влетела по ступенькам здания — время поджимало, поэтому хотелось побыстрей увидеть все самое интересное. В первую очередь музейщики проводили гостью к метеориту.

Мария слушала экскурсовода и, как и свойственно многим журналистам, с увлечением задавала вопросы. А вот когда ей указали на подборку видеоматериалов о падении космического камня, улыбнулась:

– О, эти кадры я наизусть знаю! Когда это случилось, как раз были мои эфиры. Отлично помню тот день: сперва все не понимали, что произошло в Челябинске, затем не верили, а уже через пару часов пошла более достоверная информация. Так что мы показывали эти кадры всей стране.

Здесь же, возле самого большого фрагмента метеорита, председатель городской Молодежной палаты Артем Анисин вручил телеведущей на память о Челябинске маленький сувенирный фрагмент метеорита, а заместитель директора краеведческого музея подарил альбом «Один день из жизни Челябинской области».

На прощание телеведущая выразила сожаление, что не успевает осмотреть весь музей, ведь ее ожидают школьники, а встречи с потенциальными абитуриентами для нее всегда полны особого смысла:

– Телевидение еще не стало для них профессией, поэтому им не надо пока рассказывать азы. А вот заинтересовать, предостеречь от чего-то или что-то подсказать, помочь выбрать направление, напомнить, что можно не бояться ошибиться,— это самое главное. Это же наши дети! Это та самая живая аудитория, перед которой нельзя лукавить. Поэтому от таких встреч я получаю особое личное и моральное удовлетворение.

Комментарии
Комментариев пока нет