Новости

Мужчина должен был оплатить штраф за вождение авто в пьяном виде.

Мужчина перевозил в прицепленных к транспорту санях осетров, ловля которых запрещена.

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Откуда взялся Ждун?

01.02.2017
Он стал популярен совершенно неожиданно, спустя почти год после того как появился в Лейденском университете. Он – это бледное антропоморфное существо, созданное скульптором из Нидерландов Маргрит ван Брифорт. Рунет нарек эту помесь слона и тюленя емким словом «Ждун».

«Медиазавод» разбирался, почему он стал столь близок российскому обществу и чего собственно ждет эта скульптура.

Сначала несколько вводных: Homunculus Loxodontus, он же Гомункулус, он же Ждун. Впервые появился на скамейке у одного из корпусов Лейденского университета, после чего поселился в детской больнице LUMC, где надеется скрасить ожидание маленьких пациентов.

По словам автора, создавая скульптуру, она вдохновлялась людьми, сидящими в очередях к врачу и залами ожидания в аэропортах.

Вполне, кстати, российская история. И даже если вы навсегда забыли (или никогда не видели) советские очереди, то характерное выражение лица этого героя – с гнетущей печалью, сочетаемой одновременно с вызовом в темных глазах и взглядом «это не я» или «я тут не при чем» можно найти в любой нынешней российской очереди, автобусе или прямо на улице.

Символизируя непонимание ситуации и недоумение, Ждун прописался среди растерянных и озадаченных. Поэтому первым делом, Ждун стал героем мемов с неповоротливыми кондукторами, девушками, не умеющими пользоваться компьютером, неожиданно заявившимися в гости тещами и другими национальными архетипами, которые по мнению коллективного рунетовского разума либо: а)глупые, либо б) толстые, либо и то и другое.

«Для похудения ничего не посоветуете?» - говорит один Ждун, явно намекая на свои жировые отложения на животе. «Женщина, вы куда полезли-то, хоть бы спросили бы» - отвечает ему другой c вызовом в глазах и набухшими складками тройного подбородка.

Впрочем, Ждуну прекрасно подошли и клишированные слова тетушек непонятного возраста всегда готовых дать вам бесплатный и от того совершенно бесполезный совет («А я такое же расторопшей вылечила») и безразличных «врачих», не готовых дать полезный, но так уж и быть, снизошедших до платного («Женщина, анализы у нас за деньги»).

В этих образах Ждун успешно вжился в роль вахтера, главное в жизни которого – ждать конца своей смены.

Отсидев в очередях и офисе, Ждун переместился на картины классиков, где, набравшись буддистской созерцательности, заменил кустодиевских купчих, васнецовских аленушек, неизвестных Крамского, и, наконец, Боярыню Морозову Сурикова. Потом были «Ждун и витязь на распутье», «Ждун с персиками» и «Ждун принимает ходоков».

Вояж Ждуна в европейскую историю искусств был камерным и несколько натужным – будь то Ждун на месте Моны Лизы или Ждун с магриттовским яблоком на морде, то есть на лице.

Ждать все-таки лучше в России, недаром Homunculus Loxodontus здесь сошел за своего. Впрочем, Ждун в новом «Шерлоке» так хорошо вписался в фон, что легко может быть принят за партнера Бенедикта Камбербетча по сериалу. Тем более, что новые серии «Шерлока» в России с нетерпением ждут. Да, примерно в той же позе, что Ждун.

Но истинным призванием Ждуна стала политика, от которой уже давно никто ничего не ожидает, поэтому единственный вариант – смиренно ждать. Например, погрузившись в сон слева от премьера Медведева в прямом эфире Russia Today или за столом на заседании российского правительства.

Поэтому ответ на вопрос «чего же ждет Ждун?» оказался прост – в России Ждун ждет перемен.

Комментарии
ахаха)) вылитый наш известный политик, угадайте кто
Михаил
01.02.2017 22:52:33