Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Размер взятки на Южном Урале составляет 150 тысяч рублей

16.03.2017
В среднем по России эта сумма в два раза выше.

Размер коррупционного «подношения» в Челябинской области в прошлом году составлял, в среднем, 150 тысяч рублей. Это существенно ниже, чем в других регионах страны: по России величина «мзды» - около 300 тысяч рублей. Такие данные на пресс-конференции сообщил руководитель следственного управления Следственного комитете РФ по Челябинской области Денис Чернятьев. По словам генерала, проблема борьбы с мздоимством продолжает оставаться сверхактуальной. Более того, количество коррупционных правонарушений из года в год продолжает расти.

- В позапрошлом году отмечалось небольшое снижение по общему количеству зарегистрированных и выявленных преступлений коррупционной направленности. Были приняты меры, и в течение 2016 года у нас произошел серьезный прорыв в этой области. Мы отмечаем рост преступлений в этой сфере. В прошлом году поступило на четыре процента больше материалов и сообщений — 784, на десять процентов было больше возбуждено уголовных дел, — привел конкретные данные спикер.

Приводя свежие примеры, господин Чернятьев особо отметил уголовные дела в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова, ректора физкультурного университета Евгения Орехова, ряда должностных лиц акционерного общества «Ростелеком». Кроме того, в 2016 году семь глав сельских и муниципальных образований были привлечены к уголовной ответственности за получение взяток и злоупотребление своими служебными полномочиями.

Комментарии
Комментариев пока нет