Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Уроженец Челябинска Василий Кичеджи больше не ректор

17.03.2017
Предположительно ректора Академии им. Штиглица в Санкт-Петербурге уволили в связи с конфликтом вокруг Исаакиевского собора

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга уволен с поста ректора Академии им. Штиглица. Как он сообщает различным СМИ, причиной этого стало требование петербургского губернатора Георгия Полтавченко, и связано с письмом ректоров в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ, сообщает Znak.com.

О своей отставке коллективу Академии Василий Кичеджи объявил 16 марта. Об этом сообщается и на портале «Интерсант», который принадлежит ему. Уволенный ректор, ссылаясь на то, что ему якобы сказали в минобре, заявляет, что увольнение его произошло по просьбе губернатора. Он считает это личной местью Георгия Полтавченко, и связывает также со своим участием в истории с Исаакиевским собором – он стал одним из инициаторов письма ректоров вузов Санкт-Петербурга, в котором они выступают за передачу собора РПЦ.

Как пишет издание «Фонтанка», в Смольном эту версию опровергают, но согласны, что увольнению с поста ректора могла способствовать излишняя политическая активность Кичеджи и письмо ректоров. Этому же изданию сам Василий Кичеджи сказал, что станет «пытаться делать все, чтобы ушел Полтавченко».

Что послужило поводом для расхождения бывших соратников, неясно. Ранее они оба вместе работали в полпредстве по Центральному федеральному округу, затем - в администрации Санкт-Петербурга.

Фото с сайта академии.

Комментарии
Комментариев пока нет