Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вековой юбилей отметила жительница Саткинского района

16.09.2015
100 лет исполнилось Надежде Максимовне Некрасовой из поселка Межевой.
Поздравить одну из старейших жительниц Челябинской области приехали глава Саткинского района, мэр поселения Роман Рыбаков и сотрудники соцзащиты, сообщает пресс-служба администрации.

Глава Саткинского района Александр Глазков зачитал труженице тыла персональное поздравление от президента России Владимира Путина, вручил цветы и подарки.

<blockquote><font size=+1 color=gray>«Пусть каждая семья будет счастлива и живет в мирном труде», – таково было ответное пожелание своим землякам Надежды Некрасовой. По признанию именинницы, лучший подарок на вековой юбилей - рождение четвертого праправнука, который появился на свет всего две недели назад.</font></blockquote>

Несмотря на преклонный возраст, женщина пожелала воспользоваться своим избирательным правом. Она заранее уведомила участковую избирательную комиссию о желании проголосовать на дому за депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и Собрания депутатов муниципального образования. В воскресенье члены УИК прибыли к ней с переносным ящиком и бюллетенями для голосования.

Надежда Максимовна Некрасова родилась в 1915 году в деревне Сукташ (Кигинский район, Республика Башкортостан). С юных лет работала в леспромхозе на заготовке дров. Со своим первым и единственным мужем Надежда Максимовна познакомилась за 8 лет до Великой Отечественной войны. В 1943 году с фронта пришла телеграмма, из которой она узнала, что ее супруг погиб в кровопролитных боях на Курской дуге. После того как в 1969 году семья переехала в поселок Межевой, Надежда Некрасова устроилась в местный совхоз дояркой, а после вплоть до пенсии проработала там кладовщиком.

<blockquote><font size=+1 color=gray>Для своих многочисленных родственников Надежна Максимовна - в меру строгий, но справедливый и любящий человек, который каждого из них с ранних лет приучал к физическому труду. Подсобное хозяйство, где в разное время были коровы, гуси, куры, свиньи и даже небольшая пасека выручали дружную семью Некрасовых в самые тяжелые годы.</font></blockquote>  

Во время подготовки праздничного стола родственники и близкие юбилярши с улыбкой вспоминали и вкус простых, но по-своему неповторимых фирменных блюд Надежды Максимовны - сухарницу с луком и деревенской сметаной, оладушки и картофельную запеканку, приготовленную в русской печи.


  
Комментарии
Комментариев пока нет