Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Законы, по которым мы будем жить в 2017 году

27.12.2016
Медиазавод приводит законодательные нормы, вступающие в силу с нового года.

Увеличение пенсионного возраста для госслужащих

С 1 января 2017 года повышается пенсионный возраст для ряда категорий госслужащих. Так, повышение возраста выхода на пенсию коснется муниципальных и государственных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности в РФ и регионах.

Увеличение пенсионного возраста будет поэтапным и, согласно нормам закона, завершится к 2035 году, когда возраст выхода на пенсию для женщин-госслужащих достигнет 60 лет, а для мужчин – 65 лет.

Ужесточение ответственности туроператоров

С 1 января 2017 также вступают в силу изменения в закон о туризме, которые по большей части касаются раздела «турпомощь», в котором помимо компенсационного счета появится еще и фонд персональной ответственности.

Согласно нормам закона, турфирмы, у которых в сфере выездного туризма насчитывается не более 10 000 человек в год будут вносить 50 тысяч рублей, от 10 до 100 тысяч туристов – 100 тысяч рублей. Далее от 100 до 500 тысяч туристов – взнос 300 тысяч рублей, и от полумиллиона туристов – взнос 500 тысяч рублей.

По мнению ряда экспертов туриндустрии, данные поправки могут косвенно сказаться на стоимости путевок.

Появление в квитанциях строки «общедомовые нужды»

Отдельная строка по общедомовым нуждам, которая должна была вводиться еще в апреле 2016 года, появится с 1 января 2017 года. Период, на который правительство РФ отложило введение данной нормы, истекает в конце декабря 2016 года.

Переход на кассовые аппараты, передающие данные в налоговую

Поэтапный переход на кассовые аппараты нового типа, согласно ФЗ-290 начнется с 1 февраля 2017 года. До этой даты будут регистрироваться аппараты старого образца.

Новая кассово-контрольная техника (ККТ) будет в автоматическом режиме передавать данные об операциях в налоговые органы через оператора фискальных данных. Уже с 1 июля 2017 года онлайн-кассы станут обязательными для всех, кто уже использует оборудование ККТ, а с 1 июля 2018 года – весь бизнес.

Вводятся также штрафы за расчеты без применения ККТ нового типа – от 30 тысяч рублей при первичном нарушении до остановки деятельности магазина до 90 суток при повторном.

Ужесточение санитарных требований к рабочим местам

С 1 января 2017 год санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.2.4.3359-16) устанавливают новые требования к физическим факторам на рабочих местах: к микроклимату, освещению, уровню шума и ряду других.

В постановлении №81 главного санитарного врача определены меры, которые нужно предпринимать, чтобы снизить негативное воздействие ряда факторов на работников предприятий.

С вступлением в силу новых норм, часть действующих СанПиНов применяться не будет.

Ужесточение контроля над «серыми» и «черными» бизнес-схемами

С 2017 года вводятся законодательные изменения, ужесточающие ответственность за регистрацию «фирм-однодневок», а также внесение ложных сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Полный перечень норм указан в Федеральном законе №67 от 30 марта 2015.

Упрощение госрегистрации недвижимости

С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон, который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы.

Новый закон упростит процесс оформления документов на недвижимость. Так с января 2017 года можно будет сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе приема-выдачи документов, вне зависимости от места расположения объекта.

Так, если ваш земельный участок расположен в Екатеринбурге, а вы проживаете в Челябинске, вам вовсе не обязательно ехать в Екатеринбург, чтобы подать документы на регистрацию права собственности, а нужно будет обратиться в любой удобный офис приема-выдачи документов.

Увеличение акцизов на алкоголь

Повышение акцизов является традиционным ежегодным изменением, которое не отменяет ни кризис, ни снижение реальных располагаемых доходов населения. С 1 января 2017 года на спиртосодержащую продукцию до 9% крепости увеличиваются ставки на 18 рублей за литр, на крепкую алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта более 9% на 23 рубля.

Серьезно пострадают также иностранное шампанское и вино – для них акцизы вырастут на 10 и 9 рублей соответственно. Ставки акциза на игристое вино из российского винограда будут повышены до 14 рублей за литр (на 1 рубль).

Размер акциза на неигристые вина из российского сырья останется прежним - 5 рублей за литр. Акцизы на сидр и медовуху повысятся на 12 рублей.

Увеличение акцизов на табак, введение акциза на электронные сигареты

Курильщики в наступающем году также не останутся без внимания фискальных органов.

Ставки акцизов на сигареты составят 1 562 рублей за тысячу штук или + 14,5% расчетной стоимости в 2017 году и далее будут расти ежегодно. По данным парламентариев, среднее подорожание пачки сигарет составит от 20 до 35 рублей.

Кроме того с 1 января 2017 года облагаться акцизом будут и электронные сигареты - как само устройство для курения (по ставке 40 рублей за штуку в 2017 году), так и жидкость для электронных сигарет (10 рублей за каждый 1 мл в 2017 году).

Трубочный и прочий нагреваемый табак в 2017 году будет облагаться по ставке 4800 рублей за 1 кг.

Увеличение акцизов на топливо

Топливные акцизы в 2017 году также продолжат свой рост - автомобильный бензин 5-го класса будет облагаться по ставке 10130 рублей за тонну в 2017 году, затем - 10535 рублей за тонну в 2018 году и 10957 рублей в 2019 году.

На дизельное топливо в 2017 году установлена ставка в 6800 рублей – что существенно выше нынешних 5293 рублей. При этом в Минфине ранее отмечали, что рост акцизов приведет лишь к несущественному подорожанию топлива – на 1-2 рубля.

Комментарии
Комментариев пока нет