Спецпроект
Новости

Выстрелы прозвучали во дворе одного из домов по улице Молодогвардейцев.

Злоумышленник звонил женщине по телефону и угрожал, что ночью взорвет ее квартиру на улице Академика Байкова.

Тела пожилых покойниц перепутали, одну из них родные успели похоронить.

Еще два частных перевозчика в Оренбурге подняли цены на проезд в своих автобусах.

Трагический случай произошел утром 16 января.

Подросток получил травмы 14 января, катаясь с горы на Ильменском хребте.

Полицейским пришлось провести целую поисковую операцию, чтобы установить виновника ДТП.

Рекламный ролик с голосом, похожим на голос президента России, транслировался на радио в январе.

Попробовать свои силы решились 18 подростков.

В столице Восточной Сибири судьям пришлось делить между разводившимися необычное имущество.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Законы, по которым мы будем жить в 2017 году

27.12.2016
Медиазавод приводит законодательные нормы, вступающие в силу с нового года.

Увеличение пенсионного возраста для госслужащих

С 1 января 2017 года повышается пенсионный возраст для ряда категорий госслужащих. Так, повышение возраста выхода на пенсию коснется муниципальных и государственных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности в РФ и регионах.

Увеличение пенсионного возраста будет поэтапным и, согласно нормам закона, завершится к 2035 году, когда возраст выхода на пенсию для женщин-госслужащих достигнет 60 лет, а для мужчин – 65 лет.

Ужесточение ответственности туроператоров

С 1 января 2017 также вступают в силу изменения в закон о туризме, которые по большей части касаются раздела «турпомощь», в котором помимо компенсационного счета появится еще и фонд персональной ответственности.

Согласно нормам закона, турфирмы, у которых в сфере выездного туризма насчитывается не более 10 000 человек в год будут вносить 50 тысяч рублей, от 10 до 100 тысяч туристов – 100 тысяч рублей. Далее от 100 до 500 тысяч туристов – взнос 300 тысяч рублей, и от полумиллиона туристов – взнос 500 тысяч рублей.

По мнению ряда экспертов туриндустрии, данные поправки могут косвенно сказаться на стоимости путевок.

Появление в квитанциях строки «общедомовые нужды»

Отдельная строка по общедомовым нуждам, которая должна была вводиться еще в апреле 2016 года, появится с 1 января 2017 года. Период, на который правительство РФ отложило введение данной нормы, истекает в конце декабря 2016 года.

Переход на кассовые аппараты, передающие данные в налоговую

Поэтапный переход на кассовые аппараты нового типа, согласно ФЗ-290 начнется с 1 февраля 2017 года. До этой даты будут регистрироваться аппараты старого образца.

Новая кассово-контрольная техника (ККТ) будет в автоматическом режиме передавать данные об операциях в налоговые органы через оператора фискальных данных. Уже с 1 июля 2017 года онлайн-кассы станут обязательными для всех, кто уже использует оборудование ККТ, а с 1 июля 2018 года – весь бизнес.

Вводятся также штрафы за расчеты без применения ККТ нового типа – от 30 тысяч рублей при первичном нарушении до остановки деятельности магазина до 90 суток при повторном.

Ужесточение санитарных требований к рабочим местам

С 1 января 2017 год санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.2.4.3359-16) устанавливают новые требования к физическим факторам на рабочих местах: к микроклимату, освещению, уровню шума и ряду других.

В постановлении №81 главного санитарного врача определены меры, которые нужно предпринимать, чтобы снизить негативное воздействие ряда факторов на работников предприятий.

С вступлением в силу новых норм, часть действующих СанПиНов применяться не будет.

Ужесточение контроля над «серыми» и «черными» бизнес-схемами

С 2017 года вводятся законодательные изменения, ужесточающие ответственность за регистрацию «фирм-однодневок», а также внесение ложных сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Полный перечень норм указан в Федеральном законе №67 от 30 марта 2015.

Упрощение госрегистрации недвижимости

С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон, который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы.

Новый закон упростит процесс оформления документов на недвижимость. Так с января 2017 года можно будет сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе приема-выдачи документов, вне зависимости от места расположения объекта.

Так, если ваш земельный участок расположен в Екатеринбурге, а вы проживаете в Челябинске, вам вовсе не обязательно ехать в Екатеринбург, чтобы подать документы на регистрацию права собственности, а нужно будет обратиться в любой удобный офис приема-выдачи документов.

Увеличение акцизов на алкоголь

Повышение акцизов является традиционным ежегодным изменением, которое не отменяет ни кризис, ни снижение реальных располагаемых доходов населения. С 1 января 2017 года на спиртосодержащую продукцию до 9% крепости увеличиваются ставки на 18 рублей за литр, на крепкую алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта более 9% на 23 рубля.

Серьезно пострадают также иностранное шампанское и вино – для них акцизы вырастут на 10 и 9 рублей соответственно. Ставки акциза на игристое вино из российского винограда будут повышены до 14 рублей за литр (на 1 рубль).

Размер акциза на неигристые вина из российского сырья останется прежним - 5 рублей за литр. Акцизы на сидр и медовуху повысятся на 12 рублей.

Увеличение акцизов на табак, введение акциза на электронные сигареты

Курильщики в наступающем году также не останутся без внимания фискальных органов.

Ставки акцизов на сигареты составят 1 562 рублей за тысячу штук или + 14,5% расчетной стоимости в 2017 году и далее будут расти ежегодно. По данным парламентариев, среднее подорожание пачки сигарет составит от 20 до 35 рублей.

Кроме того с 1 января 2017 года облагаться акцизом будут и электронные сигареты - как само устройство для курения (по ставке 40 рублей за штуку в 2017 году), так и жидкость для электронных сигарет (10 рублей за каждый 1 мл в 2017 году).

Трубочный и прочий нагреваемый табак в 2017 году будет облагаться по ставке 4800 рублей за 1 кг.

Увеличение акцизов на топливо

Топливные акцизы в 2017 году также продолжат свой рост - автомобильный бензин 5-го класса будет облагаться по ставке 10130 рублей за тонну в 2017 году, затем - 10535 рублей за тонну в 2018 году и 10957 рублей в 2019 году.

На дизельное топливо в 2017 году установлена ставка в 6800 рублей – что существенно выше нынешних 5293 рублей. При этом в Минфине ранее отмечали, что рост акцизов приведет лишь к несущественному подорожанию топлива – на 1-2 рубля.

Комментарии
Комментариев пока нет