Новости

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Градоначальник призывает общественников к «эффективным действиям»

Прославленный хоккеист приглашает всех на трибуны ЛА «Трактор»

Мошенница занимала миллионы на собственные нужды

Конкурс будет объявлен на заседании гордумы

Женщина получила смертельные ожоги из-за коммунальной аварии на улице Ломоносова.

32-летнюю жительницу Кизела не довезли до больницы в Березниках.

Поиски потерявшихся зауральцев продолжались несколько часов.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

цепочки из платины женские фото



Реклама от YouDo
Цена за услуги по монтажу мягкой кровли за м2 на http://ekb.youdo.com/remont/building/roof/montazh/myagkaya/.
Ремонт водонагревателя на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/boiler/repair/.
Рекомендуем: монтаж системы отопления - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Александр Цекало: «Я выбрал свободу»

08.09.2011
Александра Цекало знают все, кто хотя бы время от времени смотрит телевизор. Где самый интересный телепроект - там непременно он, собственной персоной. Либо в кадре, либо - за кадром.

Александра Цекало знают все, кто хотя бы время от времени смотрит телевизор. Где самый интересный телепроект - там непременно он, собственной персоной. Либо в кадре, либо - за кадром.

Многие проекты Цекало создает с нуля и продюсирует их. Начинал он карьеру шоумена с участия в дуэте «Академия», в котором пел вместе с бывшей женой Лолитой Милявской. О том этапе жизни сам Александр не вспоминает, оставив эту привилегию Лоле. А неудачному браку он даже благодарен за то, что теперь знает, как бережно нужно относиться к тому, что касается семьи и самых родных людей, как важно не выносить на всеобщее обозрение личную жизнь. И судя по «чеширской» улыбке Александра, в личной жизни у него теперь, действительно, все «ок!». Известный теледеятель и ведущий популярных программ «Большая разница» и «Прожекторперисхилтон» рассказал о своих мечтах и будущих проектах.

- Александр, вы с виду такой добрый, веселый и даже, как будто, беззаботный… А ведь работа продюсера предполагает жесткость, дисциплинированность, командирские «замашки»… Как же вы совмещаете в себе такие противоположные качества?

- Как-то совмещаю... Ведь перед журналистами или на сцене я не обязан проявлять свои организаторские качества. Во мне, безусловно, присутствует некое раздвоение. Огромный объем организационной работы, который внешне, может быть, не виден, делается мной. И это требует сил, нервов, здоровья. Взять хотя бы организацию теперь уже традиционного фестиваля «Большая разница» в Одессе. Мы долго «обрабатывали» директора местного оперного театра, где в итоге и будет проходить мероприятие. Нас туда просто не пускали. И мы долго ходили в министерство культуры Украины с письмами, просьбами. Сначала нам вообще отказали. Потом сказали: «Проводите, но в другие сроки, когда актеры театра в отпуске». В плане организации это очень нудная работа, но ее нужно делать, потому что мы очень любим свое детище - фестиваль пародий «Большая разница». И мы хотим его развивать, растить.

Александр Цекало и Иван Ургант на «Большой разнице»

- Вы являетесь продюсером и ведущим программы «Большая разница» на Первом канале. А насколько сейчас вообще популярен жанр пародии?

- У нас в стране металлургическая промышленность пародирует металлургическую промышленность, автомобильная - автомобильную, правительство - другие правительства, ну, а телевидение пародирует телевидение. То есть, у нас все немножечко в кривом зеркале. Но, наверное, именно в связи с этим, мы - неунывающая и непобедимая страна. Поэтому жанр пародии в России по-прежнему актуален.

- Значит, и одесский фестиваль пародий «Большая разница» затеян как долгоиграющий проект?

- Надеемся. Во многом это будет зависеть от наличия людей, которые умеют делать пародии. Обладающих этим даром, безусловно, меньше, чем тех, кто поет и танцует. Поэтому мы волновались, найдем ли мы участников для второго фестиваля и последующих. Мы их нашли, поэтому фестиваль состоится.

Горячая пора

- Александр, летом почти все ваши коллеги отдыхают, а вы трудитесь. Не обидно?

- Кто на кого учился. У нас, продюсеров, именно так складывается рабочий график. Мы придумываем то, что помогает людям отдыхать, и именно от этого ловим кайф.

- Телекомпания «Среда», владельцем которой вы являетесь, производила такие программы, как «Южное Бутово» и «Шоу ни бе ни ме нехило». Какова судьба этих проектов?

- У программы «Южное Бутово» закончилась лицензия, мы ее покупали у немцев на год. В оригинале шоу называется «Шиллер Штрассе». Если Первый канал надумает продолжать, он нам подмигнет, мы опять купим лицензию и запустим проект. У «Шоу ни бе ни ме нехило» было четыре пилотных выпуска, все они вышли в эфир. И тут тоже от Константина Львовича зависит, будет продолжение у этого проекта или нет. Пока Константина Львовича нет в Москве. А когда он приедет, обсудим перспективы программы. Мы бы с удовольствием производили это шоу. Новый телесезон на Первом канале украсит программа, которая называется «Нонна, давай!» Главная ее героиня - актриса Нонна Гришаева. На телевидении всегда так: что-то открывается, что-то закрывается, это естественный процесс.

Не смешно, но вкусно

- Вы принципиально продюсируете только юмористические проекты?

- Это не совсем так. Сейчас работаем над новыми кулинарными телепроектами. Один будет выходить в России, другой - в Украине. С Никой Белоцерковской, автором книг о вкусной и красивой пище, мы хотим сделать несколько шоу. Потому что она потрясающая, сумасшедшая, магнетическая девушка, и я считаю, что таким людям место на телевидении. Не знаю, что из этого получится, как говорится - попробуем.

Александр на шоу «Две звезды» с Аллой Пугачевой

- А как вы познакомились с Никой?

- Я прочитал ее книги «Рецептыши» и «Диетыши» и захотел с ней познакомиться. Потом узнал, что она руководит кулинарными курсами, которые проходят во французском Провансе и стоят безумных денег! Я с супругой на них попытался записаться, но у меня получилось не сразу, такая там очередь из желающих попасть на эти курсы!

- А книгу о своей жизни не хотели бы написать?

- Почему-то книги известных людей, которые я видел, вызывали во мне чувство, сравнимое с чувством стыда. Эти откровения выглядели как-то беспомощно, может быть, в них была последняя попытка этих людей обратить на себя внимание. Писательство - это ведь не прибыльный бизнес, у нас не так много платят за книги. Мне регулярно звонят из издательств, предлагают выпустить автобиографическую книгу, просят, чтобы я надиктовал ее на диктофон и даже готовы сами за меня написать ее. Мне это не нужно.

Медные трубы

- Вы не тщеславный человек?

- Видимо. Возможно, по этой причине у меня до сих пор нет звания заслуженного или народного артиста России. Мне просто как-то неловко куда-то идти и писать заявление: «Рассмотрите, пожалуйста, мою кандидатуру на звание народного или заслуженного артиста». Мне кажется это унизительным. Если есть какой-то государственный орган, который этим занимается, пусть он сам принимает решение и по заслугам медали выдает. Я не хочу никого оскорбить, но раньше звание заслуженного артиста имело значение, потому что позволяло улучшить жилищные условия: получить дополнительные шесть квадратных метров. А за звание народного артиста ты получал еще больше квадратных метров. Раньше, если артист получал звание, он сразу вырастал в цене - от минимальных пяти рублей до тридцати двух за работу на стадионе. Сейчас это потеряло смысл, так как артист сам называет свою цену. Кроме того, раньше можно было получить путевку в санаторий «Актер» в Сочи. От всего этого осталась лишь красивая церемония, когда президент вручает тебе медаль. И это хорошая традиция. Но здорово было бы, если бы это происходило естественным, для меня, по крайней мере, образом. Если бы в министерстве культуры, например, раз в год заседала комиссия, состоящая из уважаемых деятелей кино, театра, телевидения, и она бы решала, кого в этом году отметить. И вдруг у меня на телефоне раздался бы звонок и на том конце провода сказали: «Вы знаете, Александр, та самая комиссия решила, что вы в этом году удостоены звания»…

Все выше и выше

- Александр, у вас своя продюсерская компания, которая производит очень популярные проекты. Не боитесь дорасти до потолка и остановиться? Или вам пока еще есть куда расти?

- Конечно! Мы хотим и будем производить качественные сериалы, как по нашим идеям, так и адаптировать зарубежные. Есть идеи, связанные с Интернетом. У меня много идей, времени на все не хватает.

- А если вам предложат стать генеральным директором какого-нибудь телеканала, согласитесь?

- Вопрос сложный. Поработав на каналах СТС и Первый, мне очень захотелось быть свободным. Может быть, придет время и я захочу возглавить какой-то канал. И думаю, что смог бы выстроить программирование… Но тогда бы я потерял свою независимость. У топ-менеджеров телевизионных каналов очень тяжелый труд. Они ощущают гнет со всех сторон: акционеры давят - давайте цифры, рекламщики требуют снижения стоимости рекламы, зритель всегда чем-то недоволен, конкуренты воруют идеи, переманивают людей, сотрудники требуют зарплату, производители программ - новые заказы… Кроме того, руководство любого канала так или иначе подчинено Кремлю. И туда могут позвать, что-то попросить или дать указание. За такую работу я бы людям памятник ставил при жизни.

Татьяна ТРУШКОВА
Фото Вадима Тараканова, Николая Бизюкова, телекомпании «Среда» и Первого канала

Комментарии
Комментариев пока нет