Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области пройдет форум «Внутренний туризм: инструкция по применению»

16.09.2015
Межрегиональный форум состоится в преддверии Дня туризма - 25-26 сентября в Златоусте и Миассе, сообщает пресс-служба губернатора. Своё присутствие подтвердил глава Ростуризма Олег Сафонов.
«На межрегиональном туристическом форуме мы готовы презентовать наши возможности в этой сфере. Планируем подписание соглашения регионального правительства с Ростуризмом. Это далеко не формальная тема: статистика по 2014 году говорит о росте внутреннего туризма в России на 30 %, а по итогам 2015 года рост может составить до 50 процентов. Нам в эти процессы нужно «встраиваться», чтобы увеличить поток туристов в Челябинскую область», - отметил губернатор Борис Дубровский, при поддержке которого проводится форум.
Межрегиональный форум соберет ведущих экспертов туриндустрии как регионального, так и российского уровня, туроператоров, представителей муниципальных образований Челябинской области, делового сообщества, государственных, общественных организаций, образовательных учреждений, особо охраняемых территорий.
Мероприятие пройдет в два дня на разных площадках города Златоуста - известного оружейного центра России и в Миассе, на горнолыжном курорте «Солнечная долина». В первый день для участников запланированы три дискуссионные площадки, на которых обсудят совершенствование инвестиционной политики, актуальные вопросы брендинга территорий, развитие экологического туризма на особо охраняемых природных территориях. Во второй день форума в «Солнечной долине» пройдет интерактивная секция «Puzzle: туристический рынок Челябинской области», а также заключительный этап конкурса студенческих проектов в сфере туризма среди высших и средних учебных заведений. Для участников проведут экскурсионно-развлекательную программу, которая включит презентацию потенциала ключевых территорий, входящих в границы разрабатываемого туристического кластера Челябинской области «Золотой пояс горного Урала», - городов Златоуст, Сатка и Миасс. Организаторами выступают министерство культуры и центр развития туризма Челябинской области.
Напомним, туристический кластер Челябинской области находится на завершающей стадии разработки. Он будет включать объекты на территории Миасского, Златоустовского, Трехгорного, Кыштымского городских округов, а также Саткинского, Катав-Ивановского, Кусинского муниципальных районов. Туристический кластер объединит как уже существующие объекты, например, национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры «Пороги», так и еще нереализованные проекты.
Проект туристического кластера планируется подать в качестве заявки в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы», что позволит улучшить имеющиеся и создать новые объекты, создать инфраструктуру и инженерные сооружения. Отмечается, что если собственники и руководство туристических объектов не смогут в срок подготовить необходимый пакет документов, то они будут исключены из заявки министерства культуры Челябинской области на включение в ФЦП.

В туркластер входят следующие объекты:

Миасс: Озеро Тургояк, остров Веры, клуб-отель «Золотой пляж», санаторий «Жемчужина Урала» и другие базы отдыха на озере «Тургояк», Ильменский заповедник, историко-краеведческий музей г. Миасса, горнолыжные центры «Солнечная долина» и «Райдер». Златоуст: Златоустовский краеведческий музей, оружейные производства предприятий, входящих в Гильдию мастеров-оружейников Златоуста, промышленно-туристический комплекс «ОРУЖЕЙНИК PARKЪ» (проект), памятник истории и культуры федерального значения – здание арсенала и многофункциональный центр прикладных квалификаций «Оружейная Академия» (проект), национальный парк «Таганай», в том числе парк птиц, культурный комплекс «Красная горка», включающий горный парк им. П. П. Бажова. Саткинский район: ГЭС «Пороги», национальный парк «Зюраткуль» (включая эко-парк), музей комбината «Магнезит», Карагайский карьер, лечебно-оздоровительный комплекс «Лавита». Трехгорный: ГЛК «Завьялиха», гостиничный комплекс «Каменный цветок». Кусинский район: Центр активного отдыха «Евразия», река «Ай» (сплавы). Катав-Ивановский район: С. Тюлюк, гора Иремель. Кыштым: Спортивно-туристический центр «Провинция» (проект). Кунашакский район: Рекреационная зона на берегу озера Куяш (проект).
Комментарии
Комментариев пока нет