Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области пройдет форум «Внутренний туризм: инструкция по применению»

16.09.2015
Межрегиональный форум состоится в преддверии Дня туризма - 25-26 сентября в Златоусте и Миассе, сообщает пресс-служба губернатора. Своё присутствие подтвердил глава Ростуризма Олег Сафонов.
«На межрегиональном туристическом форуме мы готовы презентовать наши возможности в этой сфере. Планируем подписание соглашения регионального правительства с Ростуризмом. Это далеко не формальная тема: статистика по 2014 году говорит о росте внутреннего туризма в России на 30 %, а по итогам 2015 года рост может составить до 50 процентов. Нам в эти процессы нужно «встраиваться», чтобы увеличить поток туристов в Челябинскую область», - отметил губернатор Борис Дубровский, при поддержке которого проводится форум.
Межрегиональный форум соберет ведущих экспертов туриндустрии как регионального, так и российского уровня, туроператоров, представителей муниципальных образований Челябинской области, делового сообщества, государственных, общественных организаций, образовательных учреждений, особо охраняемых территорий.
Мероприятие пройдет в два дня на разных площадках города Златоуста - известного оружейного центра России и в Миассе, на горнолыжном курорте «Солнечная долина». В первый день для участников запланированы три дискуссионные площадки, на которых обсудят совершенствование инвестиционной политики, актуальные вопросы брендинга территорий, развитие экологического туризма на особо охраняемых природных территориях. Во второй день форума в «Солнечной долине» пройдет интерактивная секция «Puzzle: туристический рынок Челябинской области», а также заключительный этап конкурса студенческих проектов в сфере туризма среди высших и средних учебных заведений. Для участников проведут экскурсионно-развлекательную программу, которая включит презентацию потенциала ключевых территорий, входящих в границы разрабатываемого туристического кластера Челябинской области «Золотой пояс горного Урала», - городов Златоуст, Сатка и Миасс. Организаторами выступают министерство культуры и центр развития туризма Челябинской области.
Напомним, туристический кластер Челябинской области находится на завершающей стадии разработки. Он будет включать объекты на территории Миасского, Златоустовского, Трехгорного, Кыштымского городских округов, а также Саткинского, Катав-Ивановского, Кусинского муниципальных районов. Туристический кластер объединит как уже существующие объекты, например, национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры «Пороги», так и еще нереализованные проекты.
Проект туристического кластера планируется подать в качестве заявки в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы», что позволит улучшить имеющиеся и создать новые объекты, создать инфраструктуру и инженерные сооружения. Отмечается, что если собственники и руководство туристических объектов не смогут в срок подготовить необходимый пакет документов, то они будут исключены из заявки министерства культуры Челябинской области на включение в ФЦП.

В туркластер входят следующие объекты:

Миасс: Озеро Тургояк, остров Веры, клуб-отель «Золотой пляж», санаторий «Жемчужина Урала» и другие базы отдыха на озере «Тургояк», Ильменский заповедник, историко-краеведческий музей г. Миасса, горнолыжные центры «Солнечная долина» и «Райдер». Златоуст: Златоустовский краеведческий музей, оружейные производства предприятий, входящих в Гильдию мастеров-оружейников Златоуста, промышленно-туристический комплекс «ОРУЖЕЙНИК PARKЪ» (проект), памятник истории и культуры федерального значения – здание арсенала и многофункциональный центр прикладных квалификаций «Оружейная Академия» (проект), национальный парк «Таганай», в том числе парк птиц, культурный комплекс «Красная горка», включающий горный парк им. П. П. Бажова. Саткинский район: ГЭС «Пороги», национальный парк «Зюраткуль» (включая эко-парк), музей комбината «Магнезит», Карагайский карьер, лечебно-оздоровительный комплекс «Лавита». Трехгорный: ГЛК «Завьялиха», гостиничный комплекс «Каменный цветок». Кусинский район: Центр активного отдыха «Евразия», река «Ай» (сплавы). Катав-Ивановский район: С. Тюлюк, гора Иремель. Кыштым: Спортивно-туристический центр «Провинция» (проект). Кунашакский район: Рекреационная зона на берегу озера Куяш (проект).
Комментарии
Комментариев пока нет