Новости

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Стань заметным пешеходом

01.11.2013
Применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раза.

Использование одежды со светоотражающими элементами наиболее актуально в осенний период, когда темнеет рано и все пешеходы для автомобилистов становятся «людьми в черном». Их становится не видно на дорогах.

Наезд на пешехода - один из самых многочисленных видов дорожно-транспортных происшествий. Чаще всего такие ДТП с жертвами и тяжелыми травмами происходят в темное время суток или в условиях сумерек в утренние или вечерние часы.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Световозвращающими элементами могут служить маленькие брелоки, фликеры, значки или шевроны, покрытые отражающим свет материалом. Фликер – это световозвращающий элемент, который делает пешехода заметным для водителя на темной дороге.

Принцип действия световозвращателя прост. Свет фар, попадая на специальную поверхность, преломляется и отражается с очень высоким коэффициентом обратно в сторону автомобиля. Это дает водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП.

Световозвращатель нужно крепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам так, чтобы при переходе через проезжую часть на него попадал свет фар автомобилей и он всегда был виден водителю.

Для этого световозвращатель должен свободно свисать на шнурке. Рекомендуется крепить световозвращатели с двух сторон одежды, чтобы они были видны водителям, как встречного, так и попутного транспорта.

Благодаря этим нехитрым приспособлениям каждый пешеход может свести к минимуму вероятность ДТП.

Комментарии
Комментариев пока нет