Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Стань заметным пешеходом

01.11.2013
Применение светоотражателей снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раза.

Использование одежды со светоотражающими элементами наиболее актуально в осенний период, когда темнеет рано и все пешеходы для автомобилистов становятся «людьми в черном». Их становится не видно на дорогах.

Наезд на пешехода - один из самых многочисленных видов дорожно-транспортных происшествий. Чаще всего такие ДТП с жертвами и тяжелыми травмами происходят в темное время суток или в условиях сумерек в утренние или вечерние часы.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Световозвращающими элементами могут служить маленькие брелоки, фликеры, значки или шевроны, покрытые отражающим свет материалом. Фликер – это световозвращающий элемент, который делает пешехода заметным для водителя на темной дороге.

Принцип действия световозвращателя прост. Свет фар, попадая на специальную поверхность, преломляется и отражается с очень высоким коэффициентом обратно в сторону автомобиля. Это дает водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП.

Световозвращатель нужно крепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам так, чтобы при переходе через проезжую часть на него попадал свет фар автомобилей и он всегда был виден водителю.

Для этого световозвращатель должен свободно свисать на шнурке. Рекомендуется крепить световозвращатели с двух сторон одежды, чтобы они были видны водителям, как встречного, так и попутного транспорта.

Благодаря этим нехитрым приспособлениям каждый пешеход может свести к минимуму вероятность ДТП.

Комментарии
Комментариев пока нет