Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на вакуумный массаж на http://ekb.youdo.com/.
Замена памяти в MacBook air, подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

При ДТП с погибшими сторонам не дадут примириться

13.11.2013
Комитет Госдумы одобрил запрет на примирение сторон в ДТП с погибшими

Виновникам таких аварий предложили запретить освобождение от уголовной ответственности после примирения с пострадавшей стороной. Соответствующие поправки к находящемуся на рассмотрении Государственной думы законопроекту одобрил комитет Думы по конституционному законодательству и госстроительству, сообщает «Российская газета».

Водители, в случае одобрения поправок, также не смогут избежать ответственности в связи с деятельным раскаянием (явка с повинной, возмещение ущерба), как это предусмотрено статьей 75 УК РФ.

Новая редакция законопроекта, предложенного изначально в 2012 году депутатом Ириной Яровой, предусматривает добавление в Уголовный кодекс статьи за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (или повторный отказ от медицинского освидетельствования).

Осужденному по этой статье будет грозить штраф до 200 тысяч рублей, обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Для находившихся в состоянии опьянения автомобилистов, которых признают виновными в аварии с погибшими, документом вводится минимальный обязательный срок заключения: от двух лет в случае с одним погибшим и от четырех лет в случае с двумя и более жертвами.

Профильный комитет Думы, помимо этого, решил исключить обязательное присутствие понятых при отстранении водителя от управления автомобилем, досмотре машины и освидетельствовании на состояние опьянения. Такая процедура станет возможной, если все процессуальные действия будут фиксироваться на видео.

При этом законодатели предложили ужесточить и отдельные нормы Кодекса об административных правонарушениях. Штраф за нестандартную тонировку стекол решили поднять с 500 до 3 тысяч рублей.

За управление автомобилем без внесения в полис ОСАГО санкции увеличат с 500 до 1,5 тысячи рублей, а за отсутствие полиса — с 800 до 3 тысяч рублей.

Второе чтение законопроекта, как ожидается, будет проведено в осеннюю сессию 2013 года.

Комментарии
Комментариев пока нет