Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На российских дорогах в 2014 году будут установлены новые знаки

26.11.2013
Первые знаки появятся на дорогах Москвы.

Первые знаки появятся на дорогах Москвы.

Проекты соответствующих изменений в национальные стандарты, разработанные Российским дорожным научно-исследовательским институтом (РосДорНИИ), уже переданы в Росстандарт.

Прежде всего, речь идет об установке знака «конец выделенной полосы для общественного транспорта». Соответствующая табличка будет обозначать конец «выделенки» и поможет водителям понять, когда можно перестраиваться в правый ряд. Раньше водители встречали только знак начала выделенной линии.

Кроме того, в документе прописаны условия установки знака дополнительной информации «Работает эвакуация». Его допускается применять совместно с запрещающими знаками парковки и остановки транспортных средств.

Сейчас этот знак по факту используется, но вот дизайн может отличаться. Юридически такие знаки устанавливаются не совсем законно, ведь соответствующий ГОСТ отсутствует. Чтобы внести некую ясность и вводится унификация.

Будут широко применяться знаки дополнительной информации «Кроме вида транспортного средства». Они помогут понять, на какой вид транспорта не распространяется — например, на общественный транспорт, такси, мотоцикл или велосипед.

Изменится и знак «Дорожные работы». Теперь он будет выполняться на желтом фоне. Кстати, само место ремонта теперь будет оснащаться по периметру металлическими, пластиковыми или бетонными ограждениями с сигнальными вехами и световозвращающими элементами.

Наконец, появятся знаки, расширяющие поле деятельности для велосипедистов. К ним относятся, к примеру, «Выезд на дорогу с полосой для велосипедов» или «Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения».

Комментарии
Комментариев пока нет