Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На российских дорогах в 2014 году будут установлены новые знаки

26.11.2013
Первые знаки появятся на дорогах Москвы.

Первые знаки появятся на дорогах Москвы.

Проекты соответствующих изменений в национальные стандарты, разработанные Российским дорожным научно-исследовательским институтом (РосДорНИИ), уже переданы в Росстандарт.

Прежде всего, речь идет об установке знака «конец выделенной полосы для общественного транспорта». Соответствующая табличка будет обозначать конец «выделенки» и поможет водителям понять, когда можно перестраиваться в правый ряд. Раньше водители встречали только знак начала выделенной линии.

Кроме того, в документе прописаны условия установки знака дополнительной информации «Работает эвакуация». Его допускается применять совместно с запрещающими знаками парковки и остановки транспортных средств.

Сейчас этот знак по факту используется, но вот дизайн может отличаться. Юридически такие знаки устанавливаются не совсем законно, ведь соответствующий ГОСТ отсутствует. Чтобы внести некую ясность и вводится унификация.

Будут широко применяться знаки дополнительной информации «Кроме вида транспортного средства». Они помогут понять, на какой вид транспорта не распространяется — например, на общественный транспорт, такси, мотоцикл или велосипед.

Изменится и знак «Дорожные работы». Теперь он будет выполняться на желтом фоне. Кстати, само место ремонта теперь будет оснащаться по периметру металлическими, пластиковыми или бетонными ограждениями с сигнальными вехами и световозвращающими элементами.

Наконец, появятся знаки, расширяющие поле деятельности для велосипедистов. К ним относятся, к примеру, «Выезд на дорогу с полосой для велосипедов» или «Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения».

Комментарии
Комментариев пока нет