Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Российские автошколы будут выпускать водителей-профессионалов

28.11.2013
Министерство образования РФ разработало новые программы обучения автоводителей

Появилась возможность сдавать экзамен на машине с «автоматом» и получать права на управление мопедом, сообщает «Российская газета». Несмотря на то, что поправки в закон «О безопасности дорожного движения», допускающие такие нововведения, вступили в силу еще 5 ноября, ни одна автошкола в стране до сих пор не обучает водителей мопедов или владельцев машин с АКПП. И соответствующие экзамены в ГИБДД не принимаются, так как программы обучения попросту отсутствовали.

Курс теории для водителей категории «B» значительно расширился независимо от того, будет ли автомобилист ездить с «механикой» или с «автоматом». Если раньше программа обучения длилась 110 часов, то теперь на нее отведено 160 часов.

Практический курс теперь составляет 54 часа против 50 ранее. Причем учиться на машине с АКПП не намного проще: программа окажется лишь на 2 часа короче – вот и все отличие. В водительском удостоверении будет ставиться отметка «АТ», означающая, что данному гражданину запрещено управлять машиной с «механикой».

К сожалению, в новых программах пока не предусмотрен какой-либо упрощенный переход из одной категории в другую. То есть те, кто получил права на управление машиной с АКПП, не могут быстро доучиться управлению автомобиля с «механикой». Полный курс придется проходить заново.

Для получения прав на мопед (категория «М») нужно пройти теоретический курс продолжительностью 104 часа и практический – 18 часов. Напомним, что тем, у кого уже есть права любой другой категории, не обязательно идти в автошколу. Им разрешается управлять мопедами (категория «М» у них де-факто считается открытой).

Программы обучения стали более продолжительными и подробными, так как отныне у нас все водители будут считаться не любителями, а профессионалами (автошколы будут выдавать свидетельство о получении профессии «водитель»). Даже водитель скутера – это профессия, которую можно использовать в своей основной работе. Например, развозить пиццу.

Так что теперь все без исключения будут изучать диспетчерское руководство работой такси на линии, организацию выпуска подвижного состава на линию и контроль за своевременным возвратом автомобилей в таксопарк.

Кстати, в советское время водители формально делились на профессионалов и любителей, потом это разделение отменили и все стали «любителями», теперь же статус автомобилистов повышается.

Еще из любопытных новшеств стоит отметить, что теоретическая программа теперь включает обучение психофизиологическим основам деятельности водителя. Автомобилистов будут учить распределять внимание, бороться с усталостью и сонливостью, а кроме того им объяснят основы бесконфликтного общения на дороге и научат, как вести себя с агрессивными соседями по потоку.

Комментарии
Комментариев пока нет