Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Составлен список опасных для водителей психоактивных веществ

04.12.2013
Ученые создали шкалу наркотических веществ, исходя из их опасности для автолюбителей

Исследование провели специалисты, представляющие Технологический институт Дании. Как и ожидалось, наиболее опасным был признан алкоголь, но при этом его доза должна превышать 0,8 промилле. Причем эффект от него будет приблизительно одинаков, даже если принимать его вместе с другими наркотическими веществами.

На втором месте расположились опиаты, которые могут попадать в кровь разными путями. Более опасными признаны те, которые вводятся при помощи инъекций. Столь же высокий уровень опасности для водителя несут популярные у молодежи амфетамины.

Дополнительное исследование проиллюстрировало, что под воздействием наркотических веществ, вероятность попадания в ДТП для водителей мужчин и женщин несколько отличаются.

У представительниц прекрасного пола риск попасть в аварию под воздействием психотропов на 45 процентов выше. Но и для мужчин эта вероятность достаточно велика.

Для проведения исследования ученые тщательно проанализировали статистику ДТП, которые закончились травмами или смертью участников.

Было проведена работа по исследованию обстоятельств более чем 2,5 тысячи автомобильных аварий, при этом особое внимание обращалось на состояние водителя. Экспертами рассматривались случаи, произошедшие на территории Дании, Финляндии, Нидерландов, Италии и Бельгии. Это позволяет говорить о высокой объективности исследования для стран Еврозоны.

Итак, в список веществ, под воздействием которых нежелательно садиться за руль, вошли алкоголь, амфетамины, опиаты, каннабис (марихуана), кокаин (бензоилэкгонин), бензодиазепин – как психоактивные вещества.

Кроме того, ученые отметили вредность для водителей снотворных препаратов типа золпидема и золпиклона, которые тоже притупляют реакцию и могут спровоцировать ДТП.

Комментарии
Комментариев пока нет