Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Новая система позволит находить угнанные машины

12.12.2013
Действия угонщиков скоро  потеряют всякий смысл

Действия угонщиков скоро потеряют всякий смысл.

С таким громким заявлением выступили сотрудники ГИБДД, которые начали тестировать новую систему, которая позволит находить любую машину.

Называется новая система «Паутина», передает «Российская газета». «Это федеральная система, которая должна объединить в себе все регионы. Конечно, Москва обладает наибольшими возможностями первой ее освоить», — рассказал замначальника управления ГИБДД Главного управления МВД по Москве Виктор Коваленко.

Новая система будет получать информацию от всех видеокамер, которые установлены в регионе, причем как от камер наружного наблюдения, так и от камер фотофиксации нарушений. При этом электроника будет анализировать поступающую информацию, используя принцип «автомобиль не может появиться ниоткуда и исчезнуть в никуда».

«Паутина» будет знать все марки и модели автомобилей, а также научится распознавать номера машин. Мало того, говорят, что ей будет достаточно увидеть только часть номера, чтобы понять — находится данная машина в угоне или нет. Также она способна будет в перспективе решить проблему автомобилей-«двойников». Программа догадается, что машина с одним и тем же номером не может одновременно находиться в Москве и Красноярске.

Кроме того, если вдруг в центре города появился автомобиль с новым номером, то «Паутина» тут же подаст сигнал. Если за последнее время ГИБДД не выдавала такие регистрационные знаки, а в регион такая машина не въезжала, то откуда она вдруг появилась? Да, возможно, она «чистая», однако дополнительная проверка лишней не будет.

Еще одна причина остановить машину для проверки возникнет в том случае, если она совершенно неожиданно поедет не по своему пути. Обычно человек ездит по каким-то стандартным маршрутам, и если вдруг он поедет в новом направлении, то это тоже будет поводом для внимания со стороны сотрудников ГИБДД.

Вероятно, скоро возможности «Паутины» будут предоставлены в пользование всех автомобилистов. Например, когда человек вечером приедет домой и припаркует автомобиль, то он получит возможность отправить смс-сообщение на короткий номер. И после этого в полиции будут знать, что машина никуда ехать не должна.

Утром достаточно будет послать еще одно смс, и машина тут же будет снята с «охраны». Если же ночью автомобиль «неожиданно» куда-то отправится, то после проезда мимо первой же камеры видеонаблюдения на него будет объявлена охота.

Комментарии
Комментариев пока нет