Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Новая система позволит находить угнанные машины

12.12.2013
Действия угонщиков скоро  потеряют всякий смысл

Действия угонщиков скоро потеряют всякий смысл.

С таким громким заявлением выступили сотрудники ГИБДД, которые начали тестировать новую систему, которая позволит находить любую машину.

Называется новая система «Паутина», передает «Российская газета». «Это федеральная система, которая должна объединить в себе все регионы. Конечно, Москва обладает наибольшими возможностями первой ее освоить», — рассказал замначальника управления ГИБДД Главного управления МВД по Москве Виктор Коваленко.

Новая система будет получать информацию от всех видеокамер, которые установлены в регионе, причем как от камер наружного наблюдения, так и от камер фотофиксации нарушений. При этом электроника будет анализировать поступающую информацию, используя принцип «автомобиль не может появиться ниоткуда и исчезнуть в никуда».

«Паутина» будет знать все марки и модели автомобилей, а также научится распознавать номера машин. Мало того, говорят, что ей будет достаточно увидеть только часть номера, чтобы понять — находится данная машина в угоне или нет. Также она способна будет в перспективе решить проблему автомобилей-«двойников». Программа догадается, что машина с одним и тем же номером не может одновременно находиться в Москве и Красноярске.

Кроме того, если вдруг в центре города появился автомобиль с новым номером, то «Паутина» тут же подаст сигнал. Если за последнее время ГИБДД не выдавала такие регистрационные знаки, а в регион такая машина не въезжала, то откуда она вдруг появилась? Да, возможно, она «чистая», однако дополнительная проверка лишней не будет.

Еще одна причина остановить машину для проверки возникнет в том случае, если она совершенно неожиданно поедет не по своему пути. Обычно человек ездит по каким-то стандартным маршрутам, и если вдруг он поедет в новом направлении, то это тоже будет поводом для внимания со стороны сотрудников ГИБДД.

Вероятно, скоро возможности «Паутины» будут предоставлены в пользование всех автомобилистов. Например, когда человек вечером приедет домой и припаркует автомобиль, то он получит возможность отправить смс-сообщение на короткий номер. И после этого в полиции будут знать, что машина никуда ехать не должна.

Утром достаточно будет послать еще одно смс, и машина тут же будет снята с «охраны». Если же ночью автомобиль «неожиданно» куда-то отправится, то после проезда мимо первой же камеры видеонаблюдения на него будет объявлена охота.

Комментарии
Комментариев пока нет