Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Водителям разрешено в пробках пользоваться телефоном

23.12.2013
Но накануне один из депутатов Госдумы инициировал запрет любых манипуляций с посторонними предметами во время движения

МВД не собирается запрещать водителям пользоваться мобильными телефонами. Это следует из разъяснения ведомства, полученного в ответ на запрос вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева и председателя комитета Госдумы по общественным организациям Ярослава Нилова, сообщает газета «Известия».

Запрос от депутатов последовал после предложения зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова. Депутат инициировал запрет любых манипуляций с посторонними предметами во время движения.

«Мы обязательно изучим опыт Израиля, где штраф применяется не только за разговор по телефону, но и за любую манипуляцию с гаджетом за рулем, будь то набор SMS, просмотр фотографий или Twitter. Скорее всего, будет уточнена формулировка статей кодекса. Неважно, что это за действие — водитель отвлекается от дороги, а значит, опасен», - заявил Лысаков газете «Коммерсант».

Заместитель главы МВД Виктором Кирьяновым в ответе на запрос разъяснил, что пользоваться телефоном без гарнитуры запрещается только во время движения. Это значит, что в пробках, когда автомобиль не движется, ничто не запрещает водителям пользоваться телефоном.

«Получается, что никаких изменений не грядет. И все опасения, что будут штрафовать за пользование телефоном, когда автомобиль стоит в пробке, на светофоре, не имеют оснований. Это раз. И такие изменения не планируются. И все угрозы Лысакова, что будет введена ответственность и будут штрафовать, беспочвенны», — прокомментировал ответ на запрос Ярослав Нилов.

Комментарии
Комментариев пока нет