Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Массовой пересдачи экзаменов на права не будет

20.01.2014
Водителям не придется пересдавать экзамены в ГИБДД в связи с нововведениями

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что в связи с принятием новых программ подготовки водителей, всем, у кого уже есть права, придется пересдавать экзамены.

Напомним, с 5 ноября 2013 года в силу вступили поправки в закон о безопасности дорожного движения, которые увеличили количество категорий и ввели подкатегории в водительских удостоверениях. К примеру, «А1» — это мотоциклы с рабочим объемом двигателя до 125 куб. см, а «М» — мопеды и скутеры. Недавно было принято постановление РФ «О допуске к управлению транспортными средствами», а также согласованы новые программы обучения водителей.

В итоге из-за них возникла путаница с «повторными экзаменами». Однако, как разобрался «Авто Mail.Ru», никакой массовой пересдачи в ГИБДД водителям не грозит. Дело в том, что старшие категории перекрывают подкатегории. Таким образом, водитель, у которого открыта категория, может управлять автомобилем «младшей» подкатегории. Например, если у водителя уже открыта категория «D», он может управлять и автомобилями категории «D1».

Таким образом, все ранее выданные права будут действовать до указанного срока, и при их обмене пересдавать дополнительные экзамены не потребуется. Кого же затронет новое постановление правительства? Все очень просто: речь идет о курсантах автошкол.

Программы обучения на водителей младших «подкатегорий» будут несколько проще, чем у полных «категорий». Правда, в этом случае, чтобы сесть за руль более тяжелой или вместительной машины, придется пройти повторное обучение и сдать дополнительный экзамен. Именно этот факт и вызвал неразбериху в медийном пространстве.

Комментарии
Комментариев пока нет