Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Транспортный налог не будут отменять

23.01.2014
Госдума отклонила законопроект, отменяющий транспортный налог для владельцев автомобилей с двигателем мощностью до 150 л.с.

Госдума отклонила законопроект, отменяющий транспортный налог для владельцев автомобилей с двигателем мощностью до 150 л.с.

Как считают в Госдуме и Белом доме, подобное решение должны принимать субъекты федерации на региональном уровне, сообщает «Коммерсант».

Законопроект, который рассматривала Госдума, вносил изменения во вторую часть Бюджетного кодекса РФ. По мнению авторов документа, легковые автомобили с двигателями небольшой мощности «находятся в собственности у категории населения с невысокими доходами».

Кроме того, авторы указывали, что органы власти зачастую тратят больше средств на взыскание налога, чем получают от его уплаты за счет дорогого администрирования и низкой собираемости.

Однако Госдума проголосовала против законопроекта. Как следует из заключения думского комитета по бюджету, в распоряжении регионов уже есть «гибкая система ставок транспортного налога». В частности, регионы и так могут обнулить транспортный налог для автомобилей мощностью до 150 л.с.

«Вопросы установления пониженного размера налоговой ставки в отношении указанных транспортных средств, а также налоговых льгот для отдельных категорий налогоплательщиков в полной мере могут быть урегулированы на уровне субъектов РФ», — сказано в заключении парламента.

Комментарии
Комментариев пока нет