Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За роскошные авто заплатят повышенный транспортный сбор

10.03.2014
Министерство промышленности и торговли опубликовало список из 191 модели автомобилей, за обладание которыми теперь придется платить «налог на роскошь».

Министерство промышленности и торговли опубликовало список из 191 модели автомобилей, за обладание которыми теперь придется платить «налог на роскошь».

Его сумма будет формироваться из транспортного налога, умноженного на коэффициент от 1,1 до 3 (в зависимости от года выпуска и стоимости ТС). Чем новее машина, тем больше придется за нее платить.

Для автомобилей, чья стоимость составляет от 3 до 5 млн рублей, коэффициент транспортного налога составит 1,5 (применимо к машинам возрастом до 1 года), 1,3 (для машин, возрастом от года до двух) либо 1,1 (для машин, возрастом от 2 до 3 лет). После этого ставка транспортного налога будет начисляться на общих основаниях.

Для машин стоимостью от 5 до 10 млн рублей в течение пяти лет транспортный налог будет повышен вдвое. С владельцев машин стоимостью от 10 до 15 млн транспортный налог взыщут в трехкратном размере в течение 10 лет. Если стоимость машины превышает 15 млн рублей, утроенный транспортный налог придется платить в течение 20 лет.

Как пишет «Российская газета», Минпромторг будет дважды в год запрашивать у автопроизводителей цены на машины и определять их среднюю стоимость. Если автомобили были куплены за рубежом и ввезены в РФ самостоятельно, то их базовую стоимость будет определять Федеральная налоговая служба.

В список Минпромторга (пока предварительный) попали автомобили премиальных марок Audi, BMW, Mercedes-Benz, Bentley, Bugatti Ferrari, Lexus и других. В перечне также присутствуют такие модели, как Hyundai Equus, Volkswagen Touareg с двигателями V8 FSI и V8 TDI, а также Toyota Land Cruiser 200.

Напомним, закон вступил в силу 1 января 2014 года, но перечень роскошных автомобилей опубликован лишь сейчас.

Комментарии
Комментариев пока нет