Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

За роскошные авто заплатят повышенный транспортный сбор

10.03.2014
Министерство промышленности и торговли опубликовало список из 191 модели автомобилей, за обладание которыми теперь придется платить «налог на роскошь».

Министерство промышленности и торговли опубликовало список из 191 модели автомобилей, за обладание которыми теперь придется платить «налог на роскошь».

Его сумма будет формироваться из транспортного налога, умноженного на коэффициент от 1,1 до 3 (в зависимости от года выпуска и стоимости ТС). Чем новее машина, тем больше придется за нее платить.

Для автомобилей, чья стоимость составляет от 3 до 5 млн рублей, коэффициент транспортного налога составит 1,5 (применимо к машинам возрастом до 1 года), 1,3 (для машин, возрастом от года до двух) либо 1,1 (для машин, возрастом от 2 до 3 лет). После этого ставка транспортного налога будет начисляться на общих основаниях.

Для машин стоимостью от 5 до 10 млн рублей в течение пяти лет транспортный налог будет повышен вдвое. С владельцев машин стоимостью от 10 до 15 млн транспортный налог взыщут в трехкратном размере в течение 10 лет. Если стоимость машины превышает 15 млн рублей, утроенный транспортный налог придется платить в течение 20 лет.

Как пишет «Российская газета», Минпромторг будет дважды в год запрашивать у автопроизводителей цены на машины и определять их среднюю стоимость. Если автомобили были куплены за рубежом и ввезены в РФ самостоятельно, то их базовую стоимость будет определять Федеральная налоговая служба.

В список Минпромторга (пока предварительный) попали автомобили премиальных марок Audi, BMW, Mercedes-Benz, Bentley, Bugatti Ferrari, Lexus и других. В перечне также присутствуют такие модели, как Hyundai Equus, Volkswagen Touareg с двигателями V8 FSI и V8 TDI, а также Toyota Land Cruiser 200.

Напомним, закон вступил в силу 1 января 2014 года, но перечень роскошных автомобилей опубликован лишь сейчас.

Комментарии
Комментариев пока нет