Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Карающий за езду без номера закон остается в силе

17.03.2014
Госдума снова отклонила предложение сделать существующий КоАП РФ более справедливым по отношению к попавшему в аварию автомобилисту

Госдума снова отклонила предложение сделать существующий КоАП РФ более справедливым по отношению к попавшему в аварию автомобилисту.

Депутаты Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов предлагали коллегам внести изменения в статью 12.2 КоАП. Она карает водителя, поместившего номерной знак на автомобиль в не предусмотренном для этого место, лишением водительского удостоверения, а также штрафом в 5000 рублей.

Предложение Нилова заключалось в смягчении этого наказания и предполагало приравнивание езду с номерным знаком на непредусмотренном для него месте к управлению автомобилем с нечитаемыми номерами. За последнее часть 1 статьи 12.2 КоАП предполагает штраф в размере 500 рублей.

Депутаты мотивировали свое предложение тем, что лишение «прав» и 5000 рублей штрафа — слишком суровое наказание для человека, машина которого попала в аварию, где у нее, например, оторвало напрочь бампер. То есть место для крепления госномера в принципе отсутствует по не зависящим от водителя обстоятельствам.

И если он, будучи законопослушным водителем, установит ГРЗ где-то еще (например, под лобовым стеклом) и поедет к месту ремонта или стоянки, первый же встречный инспектор с удовольствием превратит бедолагу еще и в «лишенца».

Однако комитет по госстроительству устами «недозащитника» прав автомобилистов депутата Вячеслава Лысакова рекомендовал Госдуме отклонить законопроект. «Наша жизнь не состоит из чрезвычайных происшествий», — заявил Лысаков.

А правительство отозвалось на законопроект в том духе, что «установка государственных регистрационных знаков на не предусмотренных для этого местах имеет большую общественную опасность, чем нарушение других требований в данной сфере».

Характерно, что до того как по всей стране в массовом порядке начали устанавливать камеры автоматической фиксации нарушений ПДД, чиновники и депутаты даже не заикались об «общественной опасности» монтажа госномера на авто на нестандартном месте.

Комментарии
Комментариев пока нет