Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Какой будет реформа автогражданки?

27.03.2014
ОСАГО ждут изменения, будут ли учтены интересы страховщиков и страхователей?

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству совместно с ЦБ до 1 июня рассмотреть Законопроект о внесении изменений в ОСАГО. Как именно должна реформироваться российская автогражданка, чтобы были учтены интересы и страховщиков, и страхователей?

По словам начальника Управления методологии страхования Российского Союза Автостраховщиков Михаила Порватова, наиболее актуальным вопросом для всего страхового сообщества на сегодняшний день является принятие поправок в закон об ОСАГО.

Так, поправками предусматривается введение безальтернативного прямого возмещения убытков, когда потерпевший должен будет обращаться за возмещением только в свою страховую компанию.

Поправки также устанавливают точечное распространение закона о защите прав потребителей на ОСАГО и запрещают возможность переуступки прав требования (таким образом, потерпевший сначала должен обратиться за выплатой к страховщику и только затем – в суд).

Другой важный аспект разработанных поправок касается Единой методики определения размера ущерба. Планируется, что законопроект закрепит за РСА полномочия по организации разработки единой методики при условии обязательного утверждения документа Центральным банком.

«Все подготовленные поправки призваны упростить процедуры урегулирования и сделать систему ОСАГО более эффективной и удобной для страхователей», – сказал Михаил Порватов.

По мнению руководителя «Союза пешеходов» Владимира Соколова, Закон в обязательном порядке должен устанавливать конкретные сроки получения участниками дорожного движения, пострадавшими в ДТП, предварительной выплаты за вред здоровью.

В текст изменений в закон об ОСАГО «Союзом пешеходов» внесены поправки, которые расширяют круг родственников потерпевшего, имеющих право представлять интересы потерпевшего без доверенности в ГИББД и страховой компании.

«А ведь человек после аварии, как правило, находится в больнице, затем лечится – и у него нет ни физической возможности, ни сил самому собирать справки в ГИБДД, ходить к нотариусу, - пояснил Владимир Соколов. - И важно уравнять размер компенсации по ОСАГО с компенсацией, предусмотренной для пострадавших пассажиров общественного транспорта, это 2 миллиона рублей. При этом может потребоваться увеличение стоимости полиса, но без этого мы не можем гарантировать качественного возмещения ущерба по здоровью пострадавшим людям».

Особая проблема – мошенничество в ОСАГО. На нее обратил внимание руководитель Ассоциации по защите прав автострахователей Максим Ханжин. По его словам, до 40 процентов выплат по ОСАГО получают мошенники, и обусловлено это не только слабым контролем со стороны правоохранительных органов, но и устаревшими тарифами.

«Чем они ниже, тем хуже у страховщиков сборы и, как следствие, тем труднее возмещается ущерб, - отметил Максим Ханжин. – И тем чаще, пользуясь несовершенством законодательства, мошенники и автоюристы отсуживают у страховщиков несуразные суммы, а выплаты нередко даже не доходят до пострадавших. В конечном итоге, страдает вся отрасль - и мы с вами. Но если и нужно говорить о корректировке тарифа, то одновременно с ужесточением ответственности страховщиков за ненадлежащие выплаты».

Говоря о развитии отрасли в целом, заместитель директора по страховым рейтингам «Эксперт РА» Наталья Данзурун отметила, что в случае обещанного увеличения лимитов без изменения тарифов уровень выплат в ОСАГО в 2014 году составит 86 процентов, а убыточность-нетто вплотную приблизится к 100.

При этом выплаты по риску причинения вреда жизни и здоровью вырастут с 0,5 до 17,5 млрд. рублей, а выплаты по причинению вреда имуществу – с 88 до 110 млрд. рублей.

«Оптимальный сценарий подразумевает одновременное изменение лимитов и тарифов, - отметила Наталья. - При этом, как показали расчеты, повышение тарифа на 20 процентов будет недостаточным, чтобы решить ситуацию с высокой убыточностью по ОСАГО. Минимально необходимая корректировка – 40 процентов. Нужно учитывать и фактор инфляции, а также корректировать региональные коэффициенты в наиболее проблемных регионах».

Обсуждался и «общественный запрос» на изменения в области ОСАГО. Заместитель руководителя отдела социально-политических исследований ВЦИОМ Кирилл Родин отметил, что, согласно итогам недавнего масштабного опроса, 92 процента опрошенных «упростили бы процедуру выплат». 58 процента россиян предложили оформлять полис через интернет.

Выступили за отмену учета амортизации при расчете выплат 75 процентов, еще 74 процента считают, что необходимо «оформлять полис на водителя, без привязки к автомобилю». За увеличение максимальной суммы страхования выступили 49 процентов.

Что касается возможного увеличения стоимости полиса ОСАГО, то о нем осведомлена подавляющая часть опрошенных. Дополнительными опциями, которые, по мнению автовладельцев, могут оправдать повышение цен, являются возможность выбора вида компенсации и увеличенная максимальная сумма выплат (за полис с подобными опциями готовы больше платить 30 процентов опрошенных), а также не учет амортизации автомобиля (27 процентов).

Комментарии
Комментариев пока нет