Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кто лучше водит машину?

15.04.2014
Кто же лучший водитель — женщины или мужчины? Чтобы определить победителя, эксперты проанализировали несколько исследований, оценивающих различные параметры, связанные с управлением автомобиля.

Эксперты дали ответ на один из самых частых вопросов автомобилистов обоих полов.

Кто же лучший водитель — женщины или мужчины? Чтобы определить победителя, эксперты проанализировали несколько исследований, оценивающих различные параметры, связанные с управлением автомобиля.

Актуальность проведенной работы подтверждают и цифры, ведь количество женщин за рулем растет с каждым годом. Так, выяснилось, что экзамены на получение водительского удостоверения с первого раза сдают чаще мужчины.

По данным британского мегарегулятора Driving Standards Agency, экзамен на права успешно сдают с первого раза 48 процентов мужчин. Доля женщин не намного меньше — 44 процента. Зато на подготовку к экзамену представительницам прекрасного пола требуется обычно на два месяца больше, чем мужчинам.

Однако, выехав на дорогу, женщины ведут себя гораздо аккуратнее. По информации одной из крупнейших автомобильных компаний Великобритании Jennings Motor Group, примерно 57 процентов водителей-мужчин хотя бы раз попадали в аварию, причем в 46 процентов случаев — с участием велосипедиста или пешехода.

У женщин эти значения значительно ниже — 44 процента и 35 процентов соответственно. 68 процентов британок вообще ни разу не попадались на нарушениях ПДД. Законопослушных водителей-мужчин чуть меньше — 64 процента.

Данные подтверждает и исследование страховой компании Wunelli, согласно которому женщин, нарушающих скоростной режим на дороге, на 12 процентов меньше, чем мужчин.

Зато мужчины гораздо сосредоточеннее женщин во время управления автомобилем. В частности, статистика показывает, что женщины гораздо чаще отвлекаются на мобильный телефон, аудиосистемы и другие факторы, что неизбежно приводит к авариям.

Так кто же лучше водит автомобиль: мужчины или женщины? Ответ, который дает auto.mail.ru, может разочаровать, но лучший водитель — тот, кто не попадает в статистику аварийности. И пол водителя тут абсолютно не причем.

Комментарии
Комментариев пока нет