Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

МВД хочет ввести три категории ДТП

21.04.2014
Предложена новая классификация ДТП, которая поможет водителям правильно действовать в случае аварии.

После вступления документа в силу водители будут точно знать, когда нужно вызывать сотрудников ДПС, а когда можно решить вопрос исключительно со страховой компанией. Главное новшество — возможность уладить вопрос с ГИБДД по телефону.

МВД России разработало проект постановления правительства, который предлагает разделить ДТП на несколько видов, включая те, в которых водители могут покинуть место происшествия, и дифференцировать алгоритм действий водителей в зависимости от вида аварии.

Новая мера призвана дать водителям четкое представление, как им действовать в случае ДТП — могут ли они решить вопрос без участия сотрудников ГИБДД, самостоятельно зафиксировав все обстоятельства происшедшего, после чего уехать, либо дождаться прибытия наряда ДПС.

Согласно проекту постановления, ДТП можно будет разделить на три вида:

- ДТП с пострадавшими, документы о котором не могут быть оформлены без участия сотрудников полиции;

- ДТП без пострадавших, документы о котором могут быть оформлены без участия сотрудников полиции путем заполнения водителями соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии (в соответствии с федеральным законом от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»);

- ДТП без пострадавших, порядок оформления которого, в том числе необходимость участия сотрудников полиции, определяется полицией при поступлении информации о происшествии.

Кроме того, проект предполагает включить в ПДД норму, в соответствии с которой при отсутствии необходимости в оформлении документов об аварии водителям разрешается оставить место ДТП.

Как сообщает «Газета.Ru», проект позволяет четко регламентировать порядок действий водителя. В настоящее время автомобилисты зачастую сомневаются, можно ли им оставлять место ДТП или нет. После этого, в частности, возникают проблемы со страховыми выплатами. Чтобы избежать разночтений, в ПДД предполагается четко прописать алгоритм действий водителей.

В случае если есть пострадавший, ситуацию можно решать только с вызовом сотрудника Госавтоинспекции.

Если пострадавших нет, то есть два варианта развития событий. Первый — действовать через страховую, без ГАИ: к примеру, если ДТП произошло с участием двух водителей, оба застрахованы по ОСАГО и оба согласны с тем, кто прав, а кто виноват.

В ином случае водители обращаются в ГИБДД по телефону и там получают инструкции.

Например, сфотографировать машину, убрать ее с проезжей части, прибыть на ближайший пост ДПС. Если же, к примеру, в ДТП пострадали три машины и одними замерами не обойтись, сотрудники ГИБДД принимают решение выехать на место.

И существует третий случай, когда место ДТП покинуть можно, потому что все оформлено силами своих участников. Документы необходимо оформить по Европротоколу — в стандартной форме, которая прилагается к любому полису ОСАГО, один водитель пишет, что прав, второй — что виноват.

Водители составляют схему, расписываются, после чего могут покинуть место ДТП. Потом пострадавший может обратиться в страховую компанию виновника ДТП за возмещением ущерба.

В настоящее время постановление вынесено на общественное обсуждение, и после успешных прохождений всех процедур оно будет вынесено на рассмотрение правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет