Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Цены на бензин могут существенно вырасти

20.05.2014
Минэнерго предлагает изменить существующее законодательство, чтобы избежать дефицита топлива.

Минэнерго предлагает изменить существующее законодательство, чтобы избежать дефицита топлива.

Минэнерго предлагает новые меры для уменьшения последствий налоговых реформ в нефтяной отрасли: поэтапно снизить таможенные пошлины и акцизы на бензин, чтобы побороть дефицит топлива. Соответствующие предложения вице-премьеру по ТЭК Аркадию Дворковичу отправил министр энергетики РФ Александр Новак.

Как сообщают «Известия», Минэнерго предлагает поэтапно снизить вывозную таможенную пошлину на нефть с 57 процентов до 51 процента, пропорционально поднять с 2015 года налог на добычу полезных ископаемых с 530 рублей за 1 т до 625 рублей за 1 т, а пошлины на бензин к 2018 году уравнять со ставками на дизельное топливо.

Также ведомство просит правительство «несущественно» снизить ставки акцизов на товарный бензин и дизтопливо, а повышение до 100 процентов пошлины на мазут и другие темные нефтепродукты отложить на несколько лет.

В Минэнерго уверены, что такие меры помогут избежать дефицита бензина: именно обращения нефтяных компаний побудили ведомство инициировать подобные изменения. Однако эксперты предупреждают: подобные инновации могут привести лишь к росту цен на топливо.

Дело в том, что ставки акцизов и таможенных пошлин зачисляются в разные бюджеты: акцизы идут и в региональный, и в федеральный бюджет.

Однако снижение акцизов не означает падения цен на бензин: сейчас и так действуют пониженные ставки на бензин «Евро-5», однако на заправках этот вид топлива — самый дорогой.

Кроме того, эксперты предупреждают, что фактическая налоговая нагрузка на производство нефтепродуктов в данном случае вырастет, что также повлечет увеличение стоимости бензина.

К тому же постоянная нестабильность в нефтяной отрасли снизит ее привлекательность, ведь никто не захочет вкладываться в долгосрочные проекты, где постоянно меняются правила игры.

Комментарии
Комментариев пока нет