Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Штрафы ГИБДД пошлют по электронной почте

22.05.2014
Водители получат еще одну возможность информирования о штрафах.

Водители получат еще одну возможность информирования о штрафах. Соответствующий законопроект разработало министерство связи и массовых коммуникаций, сообщает «Российская Газета».

По замыслу авторов документа, водитель сможет сам выбрать способ, каким ему удобнее получать «письма счастья» из ГИБДД: по обычной почте или по электронной.

Если он выберет второй способ, то узнать о штрафах и долгах можно будет гораздо быстрее. При этом у «электронного штрафа» будет и защита от мошенников — квалифицированная электронная подпись уполномоченного должностного лица.

При этом пока остается не ясно, каким образом ГИБДД узнает электронный адрес водителя. Впрочем, это — чисто технический вопрос.

Не исключено, что электронный ящик будет указан на портале госуслуг. Причем указывать ящик, которым не пользуешься, выйдет себе дороже. Ведь по закону гражданин, подписавшийся на электронные уведомления, будет считаться проинформированным. А значит, в случае просрочки им займутся судебные приставы.

В ГИБДД также отмечают, что в случае принятия законопроекта услуга будет востребована в первую очередь теми, до кого не доходят квитанции по почте, либо кто потерял составленный инспектором ДПС материал на месте нарушения.

Комментарии
Комментариев пока нет