Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Чего ждут владельцы машин от ОСАГО?

28.05.2014
Автомобилисты готовы заплатить за преобразования в системе обязательного автострахования.

Автомобилисты готовы заплатить за преобразования в системе обязательного автострахования.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, посвященного отношению автомобилистов к ОСАГО и возможным путям его реформирования.

В настоящее время формой Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) удовлетворены 52 процентов опрошенных автомобилистов. Однако за последние полгода в ходе развернувшейся дискуссии вокруг ОСАГО эта доля сократилась на четверть (с 71 процента в октябре 2013 г.).

В свою очередь, значительно возросло число тех, кто негативно оценивает то, в каком виде предлагается ОСАГО – с 22 процентов в октябре 2013 г. до 36 процентов в мае с.г.

Вопрос роста цен на полисы ОСАГО является актуальным для автовладельцев: информированность в данном вопросе сегодня демонстрируют три четверти водителей (72 процента) – против 56 процентов в октябре 2013 г. Доля тех, кто ничего не слышал о повышении стоимости обязательного автострахования за полгода сократилась почти в 2 раза: с 44 процентов до 28.

При условии внесения определенных изменений в продукт ОСАГО, треть автовладельцев (30 процентов) считает необременительным для себя повышение его цены на 25 процентов. Эта доля (30 процентов) включает в себя также и тех, для кого не будет особо чувствительным повышение стоимости полиса автострахования в 1,5 раза (3 процента) и на три четверти (2 процента), по сравнению с нынешней стоимостью.

Если говорить о допустимой стоимости нового полиса ОСАГО, учитывающего пожелания автовладельцев по его реформированию, то более половины автомобилистов (56 процентов) заявляют, что смогут приобрести данный продукт, если его цена возрастет не более чем на 25 процентов. В свою очередь, повышение стоимости полиса в 2 раза считают неприемлемым все участники опроса.

Для улучшения ОСАГО подавляющее большинство респондентов (95 процентов) предлагает, в первую очередь, упростить процедуру получения выплат. Две трети автовладельцев считают, что следует разрешить регистрацию полиса автострахования через Интернет (69 процентов), а также оформление «автогражданки» на водителя, без привязки к автомобилю (65 процентов).

В ходе исследование было опрошено 1600 автовладельцев в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 2,65 процента.

Комментарии
Комментариев пока нет