Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Мотоциклисты не считают нарушением ПДД поездки между рядами

11.06.2014
Подведены итоги опроса о нарушениях, которые чаще всего совершают водители мототехники.

Подведены итоги опроса о нарушениях, которые чаще всего совершают водители мототехники.

Госавтоинспекция МВД России и экспертный центр «Движение без опасности» предложили посетителям официального сайта Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) ответить на вопрос, какое правонарушение они чаще всего допускают в поездках (если респондент – водитель мотоцикла, скутера или мопеда) или какое правонарушение наиболее распространено среди водителей мототехники (если респондент – автомобилист).

Всего в опросе приняли участие 16 724 человека. Большинство поклонников двухколесного мототранспорта – 1 594 (10 процентов) призналось в поездках между рядами. С ним согласно и большинство автомобилистов – 8 736 (52 процента). При этом многие мотоциклисты поездки между рядами нарушением не считают, что показали многочисленные комментарии к опросу.

Однако пункт 9.7 ПДД гласит: «Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении».

Вместе с тем, если полоса движения обозначена разметкой так, что позволяет водителям определить (согласно пункту 9.1 ПДД) возможность движения по ней более чем в один ряд, а также обеспечить в соответствии с пунктом 9.10 ПДД необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения, то это противоречить правилам не будет.

Далее ответы мотоциклистов и автомобилистов расходятся. 1 320 (8 процентов) мото-респондентов ответили, что никогда не нарушают ПДД, 880 (5 процентов) признались в превышении скоростного режима, 433 (3 процента) указали в числе нарушений поездки без шлемов, 207 (1 процент) не используют «поворотники» при перестроении, 102 (1 процент) позволяют себе выезд на полосу встречного движения, 60 (0 процентов) проезжали на красный сигнал светофора.

Автомобилисты на второе место по распространенности поставили превышение скоростного режима водителями мотоциклов, скутеров и мопедов – 3 515 голосов (21 процент). 1 427 (9 процентов) выбрали вариант «неиспользование «поворотников» при перестроении», 1 154 (7 процентов) – «поездки без шлема». 743 (4 процента) авто-респондентов не замечали нарушений ПДД водителями мототехники, 436 (3 процента) замечали выезд на полосу встречного движения, 260 (2 процента) – проезд на красный сигнал светофора.

Госавтоинспекция МВД России и «Движение без опасности» напоминают, что водители и пассажиры мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. В отличие от автомобилистов, мотоциклисты могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП.

Достаточно падения на скорости 10-20 км/ч, чтобы пострадать: сломать руку или ногу, а в случае отсутствия защитного мотошлема – получить черепно-мозговую травму. Поэтому мотоциклистам и скутеристам необходимо особенно внимательно относиться к Правилам дорожного движения и не допускать нарушений.

Автомобилистам, в свою очередь, следует терпимее относиться к двухколесным участникам дорожного движения, регулярно смотреть в зеркала заднего вида и также соблюдать Правила.

Комментарии
Комментариев пока нет