Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Как относиться к причудам автоледи?

15.07.2014
Поведение женщин за рулем у одних автомобилистов вызывает улыбку, у других — негодование.

Поведение женщин за рулем у одних автомобилистов вызывает улыбку, у других — негодование.

Есть старый анекдот. Водитель рассказывает коллеге: «Еду сегодня на работу, смотрю — женщина губы красит за рулем... Я аж бритвой порезался от неожиданности и сигарету в кофе уронил!..» Мужчины убеждены, что машиной они управляют лучше, хотя статистика это не подтверждает. Особенности женского вождения вызывают либо улыбку, либо раздражение. Как же следует относиться к причудам автоледи? Об этом мы беседуем с психиатром и клиническим психологом Андреем Бабиным.

— Признайтесь, Андрей, какая причуда автоледи раздражает больше всего вас?

— Когда из скоростного ряда очень неожиданно дама поворачивает направо через две полосы, даже не включив «поворотник». Как правило, она тут же получает в свой адрес мысленные и озвученные посылы...

— Даже вы не скупитесь на слово?

— Ну это же аварийная ситуация! К тому же я не джентльмен. Только джентльмен может сказать, споткнувшись о кошку: «Кошка!». Обычно мужчины говорят другие слова. Нарушение правил, конечно, раздражает. Иногда хочется догнать и посмотреть, кто ж тебя так подрезал?

— Но есть и более безобидные проявления. Красить губы в ожидании зеленого сигнала светофора правила автоледи не запрещают?..

— Мне приятно это видеть! Потому что женщина и на смертном одре должна оставаться женщиной. Так что пусть автоледи красит губы. Главное — чтобы при этом не страдала безопасность других автомобилистов. А уж если создала аварийную ситуацию — тут же получит что-нибудь в свой адрес нелицеприятное. Если ты живешь в мире мужчин, не нарушай мужские правила. Тем более, что дорога — место повышенной опасности.

— Между тем есть женщины, которые дорогой спасаются от своих переживаний…

— Да-да. Вот она села в машину в расстроенных чувствах и давит на газ. Ужас! Для меня это ужас! А для нее это адреналин, который перекрывает негативные эмоции. Другие автоледи садятся в авто и просто бесцельно ездят по улицам. Они ничего не нарушают — просто снимают стресс. Это хорошо, это выход. Вообще женщина всегда украшает. И машину, и дорогу. Поэтому так приятно бывает прийти на помощь, если у автоледи возникли какие-то неполадки с машиной.

— А когда в туфлях на шпильках дама садится за руль, это напрягает автомобилистов?

— Автоледи вообще очень интересные существа. Женщина всегда замечает мужиков. И конечно, ей очень хочется не в кедах сесть в машину, в которых удобно нажимать на педальки, а именно в туфлях на шпильках. Поэтому, если есть зрители, она постарается сесть в авто так, чтоб сразить их наповал. Когда видит, что за ней наблюдают, автоледи всегда озорничает. Делает что-то как будто бы невзначай... Я таких просто обожаю!

— Да много ли зрителей? Автомобилисты загружены своими проблемами, спешат по делам. До того ли им, чтобы по сторонам смотреть?

— И все же женщина боковым зрением (даже спиной) всегда ощущает, если на нее смотрят. Это ее природа. Женщина должна привлекать, притягивать. Поэтому, когда автоледи полна достоинства и высоко его несет, она излучает нечто. И это излучение даже мы, тупые мужики, и то чувствуем. Но… к сожалению, не всегда. Поэтому нам надо что-то поярче и повульгарнее. Нам нужно, чтобы была накрашена. И чтобы мы заметили, что она накрашена. А если это незаметно, то уже и не накрашена вроде. Так что это прекрасно, когда женщина в ожидании зеленого сигнала поправляет макияж. И когда на шпильках автоледи — тоже прекрасно. Даже если, сев в машину, она украдкой и переобувается в рваные тапочки.

— А еще дамы любят игрушками салон авто обкладывать…

— Ну игрушками и мужчины обкладываются. У кого крест висит перед лобовым стеклом, у кого боксерские перчатки или кубики. Не наигрались — пусть обкладываются. Главное, чтобы это обзору не мешало.

— Женский паркинг — отдельная история…

— …Причем история, зачастую, смешная. Ну это же здорово — свое «ха-ха» поймать! Мне это нравится.

— А вот истинный джентльмен вместо того, чтобы ухмыляться, предложил бы автоледи выйти из салона и помог бы припарковаться.

— Не исключено, что после того, как посмеется, он именно так и поступит. А пока… ему же хочется насладиться эмоцией! Наше «ха-ха» — это только верхний пласт. Если эмоцию немного поскрести, обнаружим там целый сонм скомканных, смятых чувств. Там внутри много всего интересного. Поэтому когда мужчина хихикает и снимает парковщицу на телефон, на бессознательном уровне она ему уже нравится. Он просто не может это выразить по-другому. Это тот самый знакомый нам со школы примитив: если девочка нравится, надо дернуть ее за косичку и стукнуть портфелем. Так что уж пусть автоледи сначала помучается, а потом автомобилист ей помощь предложит. С первого раза никто не будет предлагать. Нарвешься. Тебя пошлют подальше да и все. А еще лучше, когда сама попросит о помощи. Мужчины это так любят! Вообще к женщинам за рулем я отношусь с пиететом и придыханием. А еще с любопытством и слегка настороженно: дура или не дура? Иногда встречаешь во дворе наотрез отказывающуюся пропустить техническую машину даму на раздолбанной иномарке… Ну что тут скажешь? Я за женщин, которые умудряются не превратиться в мужчин. Крайне печально, когда это происходит.

— То есть, в принципе, вы автомобилист галантный?

— Когда автоледи просит пропустить, конечно, пропускаю. Если извиняется или благодарит… с такими женщинами одно удовольствие встречаться на дороге. Но когда прет наобум с купленными правами да еще и качает свои права… Такая женщина поневоле будит самое гадкое, что есть в душе у мужчины. А под горячую руку, к сожалению, всем автоледи достается. Причем нередко — абсолютно незаслуженно.

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет