Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На российских дорогах появятся передвижные комплексы фото- и видеофиксации

24.07.2014
Фиксировать нарушения ПДД будут специальные фургоны.

Фиксировать нарушения ПДД будут специальные фургоны. В скором времени следить за соблюдением водителями ПДД на российских дорогах будут не только сотрудники ГИБДД, стационарные камеры и «парконы», но и совершенно новый тип передвижных комплексов фото- и видеофиксации.

Речь идет о специальных фургонах, способных штрафовать за различные нарушения. Первые такие комплексы до конца 2014 года появятся на дорогах Москвы, сообщает M24.ru.

Фургоны будут оснащены камерами пяти типов и смогут фиксировать различные нарушения: превышение скорости, езду по полосам для общественного транспорта, выезд на обочину, нарушение требований разметки, неправильную парковку, а также движение по тротуарам и велодорожкам.

В отличие от «парконов», фургоны не будут постоянно курсировать по городу. Их поставят на наиболее опасных участках дорог, где они смогут автономно работать до 20 часов.

Все камеры в таких комплексах будут поворотными. Они смогут вычислить скорость автомобиля в диапазоне от 20 до 300 км/ч на расстоянии 50-500 метров.

Комплексы будут делать видеозаписи машин-нарушителей, автоматически формировать кадры со скоростью, датой и координатами нарушения, а также «пробивать» номера автомобиля по базам МВД. Таким образом будут выявляться авто, находящиеся в розыске, машины злостных нарушителей и должников.

Контролировать работу передвижного комплекса фотовидеофиксации будут два сотрудника: водитель и инженер. О том, будут ли подобные фургоны отличаться от других специальной цветографической схемой, не сообщается.

Комментарии
Комментариев пока нет