Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закон об ОСАГО может вызвать страховой коллапс в 69 регионах

30.07.2014

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (RAEX) презентовало исследование «Экономика ОСАГО: новый Закон и новые условия».

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (RAEX) презентовало исследование «Экономика ОСАГО: новый Закон и новые условия».

Исследование было проведено после принятия поправок к Закону об ОСАГО, кардинально меняющих экономику этой системы, а также сообщений о том, что тарифы на ОСАГО будут пересмотрены в октябре 2014 года.

Наталья Данзурун, заместитель директора по страховым рейтингам рейтингового агентства "Эксперт РА" (RAEX), сообщила, что в настоящее время ситуация с ОСАГО является критической.

Так, среднерыночное значение убыточности этого вида страхования с учетом судебных расходов приблизилось к 100 процентам. Троекратное повышение лимитов (по «железу» и «по жизни и здоровью»), предусмотренное принятыми поправками, без соответствующего повышения тарифов, будет грозить рынку массовыми банкротствами, трудностями с оформлением полисов ОСАГО в регионах.

При этом повышение тарифа в пределах 25 процентов, которое накануне анонсировал ЦБ РФ, по мнению «Эксперт РА», достаточным не является. Необходимая мера по предотвращению кризиса – повышение тарифа на 40 – 60 процентов, с одновременным пересмотром территориальных коэффициентов в наиболее убыточных регионах.

«С 3 квартала 2012 года и до 4 квартала 2013 года квартальные темпы прироста выплат превышали темпы прироста взносов, - отметила Наталья Данзурун. - В 2013 году ОСАГО принесло убытки страховщикам в 23 регионах России».

Если тарифы не будут пересмотрены (Сценарий 1), начнет действовать Единая методика оценки ущерба, а предельный уровень износа автомобиля снизится с 80 до 60 процентов, к концу года убытки по ОСАГО получат страховщики уже в 59 регионах России.

За этим последует «ухудшающий отбор», то есть место надежных компаний (уже сокращающих свое присутствие в регионах) займут компании, ориентированные только на сбор премий.

Качество урегулирования убытков при этом снизится. Не исключена вероятность усложнения процедуры получения выплат автовладельцами. А к 2015 году такая картина будет наблюдаться уже в 75 из 85 регионов РФ.

Если же тариф будет повышен на 25 процентов (Сценарий 2), скорректированный комбинированный коэффициент убыточности-нетто составит 103 процента в 2014 году и 108 – в 2015. ОСАГО будет убыточным в 50 регионах России в 2014 году и в 69 регионах в 2015 году. В этих регионах автовладельцы будут по-прежнему испытывать трудности с оформлением полисов.

Количество убыточных по ОСАГО регионов снизится при увеличении тарифов на 40 процентов, и составит 33 региона в 2014 году, 60 регионов – в 2015 году.

А при повышении тарифов на 60 процентов в 2014 году трудности с ОСАГО будут испытывать автовладельцы и страховщики в 33 регионах страны, в 2015 году – в 46 регионах.

По словам Наталья Данзурун, принятый Закон обуславливает необходимость повышения базового тарифа на 40-60 процентов и изменение территориальных коэффициентов в наиболее убыточных регионах.

«Как мы знаем, именно состояние экономики ОСАГО становится причиной социальной напряженности в регионах РФ. Это зафиксировано рядом исследований, в том числе социологических, - отметила г-жа Данзурун. – Еще до принятия поправок к Закону об ОСАГО отрасль находилась в плачевном состоянии, если же тарифы не приведут в соответствие с растущими выплатами, страховщики откажутся от такого нерентабельного бизнеса. Кризис распространится на всю Россию, и недовольство граждан может стать массовым».

Комментарии
Комментариев пока нет