Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

За кражу госзнаков начала действовать уголовная ответственность

04.08.2014
4 августа вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

4 августа вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законом были внесены поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми установлена уголовная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства.

Также изменения внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Установлена административная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства в случае, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

Так, Уголовный кодекс РФ с сегодняшнего дня дополнен статьей 325.1, в соответствии с которой неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, с сегодняшнего дня наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 19.37, которой установлено, что неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Комментарии
Комментариев пока нет