Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Перевозка детей будет осуществляться по новым правилам

22.08.2014
Разработаны рекомендации по организации перевозок обучающихся в образовательные учреждения.

Разработаны рекомендации по организации перевозок обучающихся в образовательные учреждения.

Накануне нового учебного года Минобрнауки России совместно с Госавтоинспекцией МВД России и Минтрансом России разработаны и направлены руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, методические рекомендации «Об организации перевозок обучающихся в образовательные учреждения».

Рекомендации определяют основные мероприятия по повышению безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок обучающихся «школьными автобусами».

Также предусмотрено принятие мер по разработке и утверждению в муниципальных образованиях программ (планов) по приведению к надлежащему состоянию улично-дорожной сети вокруг образовательных учреждений и по маршрутам следования «школьных автобусов».

Так, в частности, при разработке маршрутов для перевозки обучающихся необходимо учитывать требования Свода правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

Согласно Своду, транспортному обслуживанию подлежат обучающиеся сельских образовательных организаций, проживающие на расстоянии свыше 1 километра от организации, а предельный пешеходный подход учащихся к месту сбора на остановке должен быть не более 500 м.

Комиссионное обследование дорожных условий на маршруте должно проводиться не реже двух раз в год (весенне-летнее и осенне-зимнее обследование).

Кроме того, при подготовке к перевозкам обучающихся должны быть определены рациональные места сбора, посадки и высадки детей. Пространство, отведенное под остановочные пункты для школьников, ожидающих автобус, должно быть достаточно большим, чтобы вместить их, не допустив выхода на проезжую часть, очищено от грязи, льда и снега.

По предложению Госавтоинспекции МВД России остановочные пункты регулярных маршрутов автобусных перевозок детей будут оборудоваться указателями, определяющими место остановки транспортного средства для посадки (высадки) детей.

На указателях будет размещаться условное обозначение автобуса и опознавательного знака «Перевозка детей», надпись «Школьный маршрут» с указанием времени прохождения автобусов, осуществляющих перевозку.

Рекомендациями определено, что образовательные учреждения организуют перевозку детей самостоятельно, только при наличии необходимой производственно-технической, кадровой и нормативно-методической базы, позволяющей обеспечить безопасность дорожного движения при осуществлении перевозок обучающихся.

Кроме акта обследования и замера протяженности маршрута в методических рекомендациях содержатся должностные обязанности директора образовательной организации по обеспечению безопасности перевозок обучающихся автобусом.

Также разработаны инструкция для обучающихся по правилам безопасности при поездках в автобусе, памятка водителю автобуса и памятка для сопровождающего в автобусе.

Комментарии
Комментариев пока нет