Новости

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Перевозка детей будет осуществляться по новым правилам

22.08.2014
Разработаны рекомендации по организации перевозок обучающихся в образовательные учреждения.

Разработаны рекомендации по организации перевозок обучающихся в образовательные учреждения.

Накануне нового учебного года Минобрнауки России совместно с Госавтоинспекцией МВД России и Минтрансом России разработаны и направлены руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, методические рекомендации «Об организации перевозок обучающихся в образовательные учреждения».

Рекомендации определяют основные мероприятия по повышению безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок обучающихся «школьными автобусами».

Также предусмотрено принятие мер по разработке и утверждению в муниципальных образованиях программ (планов) по приведению к надлежащему состоянию улично-дорожной сети вокруг образовательных учреждений и по маршрутам следования «школьных автобусов».

Так, в частности, при разработке маршрутов для перевозки обучающихся необходимо учитывать требования Свода правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

Согласно Своду, транспортному обслуживанию подлежат обучающиеся сельских образовательных организаций, проживающие на расстоянии свыше 1 километра от организации, а предельный пешеходный подход учащихся к месту сбора на остановке должен быть не более 500 м.

Комиссионное обследование дорожных условий на маршруте должно проводиться не реже двух раз в год (весенне-летнее и осенне-зимнее обследование).

Кроме того, при подготовке к перевозкам обучающихся должны быть определены рациональные места сбора, посадки и высадки детей. Пространство, отведенное под остановочные пункты для школьников, ожидающих автобус, должно быть достаточно большим, чтобы вместить их, не допустив выхода на проезжую часть, очищено от грязи, льда и снега.

По предложению Госавтоинспекции МВД России остановочные пункты регулярных маршрутов автобусных перевозок детей будут оборудоваться указателями, определяющими место остановки транспортного средства для посадки (высадки) детей.

На указателях будет размещаться условное обозначение автобуса и опознавательного знака «Перевозка детей», надпись «Школьный маршрут» с указанием времени прохождения автобусов, осуществляющих перевозку.

Рекомендациями определено, что образовательные учреждения организуют перевозку детей самостоятельно, только при наличии необходимой производственно-технической, кадровой и нормативно-методической базы, позволяющей обеспечить безопасность дорожного движения при осуществлении перевозок обучающихся.

Кроме акта обследования и замера протяженности маршрута в методических рекомендациях содержатся должностные обязанности директора образовательной организации по обеспечению безопасности перевозок обучающихся автобусом.

Также разработаны инструкция для обучающихся по правилам безопасности при поездках в автобусе, памятка водителю автобуса и памятка для сопровождающего в автобусе.

Комментарии
Комментариев пока нет