Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Перевозка детей будет осуществляться по новым правилам

22.08.2014
Разработаны рекомендации по организации перевозок обучающихся в образовательные учреждения.

Разработаны рекомендации по организации перевозок обучающихся в образовательные учреждения.

Накануне нового учебного года Минобрнауки России совместно с Госавтоинспекцией МВД России и Минтрансом России разработаны и направлены руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, методические рекомендации «Об организации перевозок обучающихся в образовательные учреждения».

Рекомендации определяют основные мероприятия по повышению безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок обучающихся «школьными автобусами».

Также предусмотрено принятие мер по разработке и утверждению в муниципальных образованиях программ (планов) по приведению к надлежащему состоянию улично-дорожной сети вокруг образовательных учреждений и по маршрутам следования «школьных автобусов».

Так, в частности, при разработке маршрутов для перевозки обучающихся необходимо учитывать требования Свода правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

Согласно Своду, транспортному обслуживанию подлежат обучающиеся сельских образовательных организаций, проживающие на расстоянии свыше 1 километра от организации, а предельный пешеходный подход учащихся к месту сбора на остановке должен быть не более 500 м.

Комиссионное обследование дорожных условий на маршруте должно проводиться не реже двух раз в год (весенне-летнее и осенне-зимнее обследование).

Кроме того, при подготовке к перевозкам обучающихся должны быть определены рациональные места сбора, посадки и высадки детей. Пространство, отведенное под остановочные пункты для школьников, ожидающих автобус, должно быть достаточно большим, чтобы вместить их, не допустив выхода на проезжую часть, очищено от грязи, льда и снега.

По предложению Госавтоинспекции МВД России остановочные пункты регулярных маршрутов автобусных перевозок детей будут оборудоваться указателями, определяющими место остановки транспортного средства для посадки (высадки) детей.

На указателях будет размещаться условное обозначение автобуса и опознавательного знака «Перевозка детей», надпись «Школьный маршрут» с указанием времени прохождения автобусов, осуществляющих перевозку.

Рекомендациями определено, что образовательные учреждения организуют перевозку детей самостоятельно, только при наличии необходимой производственно-технической, кадровой и нормативно-методической базы, позволяющей обеспечить безопасность дорожного движения при осуществлении перевозок обучающихся.

Кроме акта обследования и замера протяженности маршрута в методических рекомендациях содержатся должностные обязанности директора образовательной организации по обеспечению безопасности перевозок обучающихся автобусом.

Также разработаны инструкция для обучающихся по правилам безопасности при поездках в автобусе, памятка водителю автобуса и памятка для сопровождающего в автобусе.

Комментарии
Комментариев пока нет