Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

1 сентября стартует масштабная программа утилизации старых машин

01.09.2014
Правительство поддержит российский автопром.

Правительство поддержит российский автопром.

Программа продлится до конца года. Под новую программу будет выделено 10 млрд руб., это позволит отправить в утиль 170 тысяч машин. Автовладельцы получат возможность сдавать автомобили не только в утиль, но и по программе trade in, сообщает «Газета.Ru».

На такие меры правительство пошло из-за серьезного падения спроса на новые автомобили – аналогичные меры в 2010–2011 годах позволили заметно подстегнуть продажи.

Как заявил в четверг глава ведомства Денис Мантуров, программа затронет все машины старше шести лет. «Программа будет распространяться на все категории автомобилей: легковые, внедорожники, грузовики, автобусы и…», — заявил он.

В отличие от предыдущей программы, машину можно не только отправить в утиль с получением скидки, но и сдать в trade in. При этом автовладельцу предлагают приобрести у дилера со скидкой новую. «Причем без разницы, сдаешь грузовик и покупаешь легковую либо наоборот», — отметил министр.

По его словам, в рамках программы предполагается реализовать более 170 тысяч автомобилей разных классов.

Мантуров пояснил, что в программе смогут принять участие как физические, так и юридические лица. «В данном случае мы не делаем разницы между автомобилями как физических лиц, так и юридических», — добавил он.

Источники финансирования уже согласованы с Минфином. По словам министра, средства будут выделяться из тех лимитов, которые уже доведены до Министерства промышленности и торговли РФ путем перераспределения с других направлений поддержки.

«Средства будут доводиться до субъектов РФ в виде субвенций в конце этого года. Поэтому сама программа будет осуществлять с 1 сентября непосредственно автодилерами за счет поставок автопроизводителей, за собственный счет автопроизводителей с последующей компенсацией», — пояснил Мантуров.

Сумма компенсации по программе утилизации составит от 40 тысяч рублей за сданный легковой автомобиль до 350 тысяч рублей за грузовой. «Что касается trade-in, от 40 тысяч рублей до 300 тысяч рублей Разница небольшая, но тем не менее она имеется», — заявил министр.

По словам министра, возможность продления новой программы обсудят не раньше 2015 года. «Что касается следующего года, все будет зависеть от того, как будет складываться ситуация на рынке и как будет складываться обстановка с производством автомобилей, — заметил Мантуров. — Принимать какие-либо решения по стимулированию рынка в зависимости от того, как какие сегменты будут развиваться, планируется не ранее середины следующего года».

Как пояснили в Минпромторге, автодилеры к участию к программе уже должны быть готовы.

Напомним, что предыдущая программа утилизации действовала с 1 января 2010 года до 31 декабря 2011 года. Изначально планировалось, что программа должна продлиться до декабря 2010, но она стала пользоваться такой популярностью, что власти решили продлить ее еще на два месяца.

В общей сложности на реализацию программы из бюджета было выделено свыше 16 млрд рублей, что позволило резко увеличить как производство машин в России, так и их продажи.

Комментарии
Комментариев пока нет