Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Изменен порядок оформления ДТП

16.09.2014
Правительство расширило лимиты по ущербу, при которых можно оформлять аварию, не прибегая к помощи ГИБДД.

Правительство расширило лимиты по ущербу, при которых можно оформлять аварию, не прибегая к помощи ГИБДД.

Правительство РФ внесло изменения в ПДД, в соответствии с которыми уже через год российские водители смогут покинуть место аварии, не дожидаясь сотрудников ГИБДД, в случае, если не возникло спорных моментов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Речь идет о расширении так называемого «Европротокола». Согласно распоряжению правительства, водители смогут покинуть место ДТП, если нет пострадавших, у участников аварии нет разногласий, а также произведена фото- или видеосъемка места происшествия.

«Я изменил правила, порядок действий при ДТП. Он поможет упростить процедуру, сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий. Соответствующие изменения внесены в Правила дорожного движения. Речь идет о градации, или о делении, такого рода ДТП на различные виды, в зависимости от чего можно принять ту или иную модель поведения», — цитирует премьера сайт «Первого канала».

Например, в случае мелкой аварии будет достаточно позвонить в ГИБДД и следовать инструкциям. Если автомобили мешают проезду других транспортных средств, то проезжую часть можно будет освободить после фиксации машин и деталей на фото и видео. А в случае если водитель, скажем, задел дерево или забор при парковке, беспокоить ГИБДД будет не нужно.

Однако есть важный момент: в случае возникновения между участниками ДТП спора покинуть место аварии все же будет нельзя. То же правило действует и при наличии пострадавших. Зато в случае мелких аварий водители смогут разъезжаться довольно быстро, не создавая затруднений в движении. При этом как пояснил первый вице-премьер Игорь Шувалов, будет установлен лимит ущерба, при котором можно будет покидать место ДТП — в некоторых субъектах до 50 тысяч рублей, а в некоторых (Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область) — до 400 тысяч рублей.

Новые поправки вступят в силу 1 июля 2015 года. А до этого времени оформлять аварии придется по старинке.

Комментарии
Комментариев пока нет