Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С 1 октября страховая сумма по ОСАГО увеличена до 400 тысяч

01.10.2014
Эта норма касается только новых полисов.

Эта норма касается только новых полисов.

В России вступает в действие, пожалуй, самая важная часть реформы системы страхования автогражданской ответственности. Страховая сумма по ОСАГО будет увеличена с нынешних 120-160 тысяч до 400 тысяч.

Причем 400 тысяч «положено» каждому автомобилю. «В случае причинения вреда имуществу нескольких лиц, потерпевшие имеют право на получение возмещения по ОСАГО в пределах 400 тысяч рублей на каждое транспортное средство», — сказано в разъяснении Российского союза автостраховщиков.

Данная норма распространяется на договоры, заключенные с 1 октября 2014 года. По договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, максимальная выплата за вред, причиненный имуществу одного лица, составляет 120 тысяч рублей; за вред, причиненный имуществу нескольких лиц — 160 тысяч рублей на всех.

Кроме того, с октября 2014 года изменяется и система расчета предельной величины износа деталей. По договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года, предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, снижено с 80 до 50 процентов (по договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, составляет 80 процентов).

Выплата за детали, существенно влияющие на безопасность транспортного средства, производится без учета износа.

А вот эксперимента по расширению выплат по европротоколу до 400 тысяч рублей в России с 1 октября не будет, поскольку правительству необходимо подписать специальное постановление о требованиях к средствам фиксации обстоятельств ДТП.

По словам Новиковой, Министерство транспорта уже закончило разработку документа и направило его в правительство РФ. Однако, по ее словам, постановление должно пройти оценку регулирующего воздействия (ОРВ) в Минэкономразвития.

Таким образом, документ должен быть еще подписан правительством РФ и по истечении 10 дней вступить в силу. Будет ли на этот срок подготовлен какой-либо временный документ, устанавливающий правила фиксации ДТП, не сообщается.

С 1 октября в четырех регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская область) будет действовать тот же порядок осуществления выплат по европротоколу, что и раньше. Выплату можно будет получить только в пределах 50 тысяч рублей. При этом фиксировать обстоятельства ДТП для получения такой выплаты можно даже на мобильный телефон.

Тарифы на полисы ОСАГО пока остаются старыми. Однако можно не сомневаться, что скоро они будут увеличены.

Комментарии
Комментариев пока нет