Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка цветов и шариков на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 1 октября страховая сумма по ОСАГО увеличена до 400 тысяч

01.10.2014
Эта норма касается только новых полисов.

Эта норма касается только новых полисов.

В России вступает в действие, пожалуй, самая важная часть реформы системы страхования автогражданской ответственности. Страховая сумма по ОСАГО будет увеличена с нынешних 120-160 тысяч до 400 тысяч.

Причем 400 тысяч «положено» каждому автомобилю. «В случае причинения вреда имуществу нескольких лиц, потерпевшие имеют право на получение возмещения по ОСАГО в пределах 400 тысяч рублей на каждое транспортное средство», — сказано в разъяснении Российского союза автостраховщиков.

Данная норма распространяется на договоры, заключенные с 1 октября 2014 года. По договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, максимальная выплата за вред, причиненный имуществу одного лица, составляет 120 тысяч рублей; за вред, причиненный имуществу нескольких лиц — 160 тысяч рублей на всех.

Кроме того, с октября 2014 года изменяется и система расчета предельной величины износа деталей. По договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года, предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, снижено с 80 до 50 процентов (по договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, составляет 80 процентов).

Выплата за детали, существенно влияющие на безопасность транспортного средства, производится без учета износа.

А вот эксперимента по расширению выплат по европротоколу до 400 тысяч рублей в России с 1 октября не будет, поскольку правительству необходимо подписать специальное постановление о требованиях к средствам фиксации обстоятельств ДТП.

По словам Новиковой, Министерство транспорта уже закончило разработку документа и направило его в правительство РФ. Однако, по ее словам, постановление должно пройти оценку регулирующего воздействия (ОРВ) в Минэкономразвития.

Таким образом, документ должен быть еще подписан правительством РФ и по истечении 10 дней вступить в силу. Будет ли на этот срок подготовлен какой-либо временный документ, устанавливающий правила фиксации ДТП, не сообщается.

С 1 октября в четырех регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская область) будет действовать тот же порядок осуществления выплат по европротоколу, что и раньше. Выплату можно будет получить только в пределах 50 тысяч рублей. При этом фиксировать обстоятельства ДТП для получения такой выплаты можно даже на мобильный телефон.

Тарифы на полисы ОСАГО пока остаются старыми. Однако можно не сомневаться, что скоро они будут увеличены.

Комментарии
Комментариев пока нет