Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Правительство усилит контроль строительства федеральных и местных дорог

24.10.2014
В России может появиться механизм, позволяющий отслеживать расходы на строительство дорог на каждом этапе.

В России может появиться механизм, позволяющий отслеживать расходы на строительство дорог на каждом этапе.

Правительство РФ согласовало поправки, которые позволят лучше контролировать строительство федеральных и местных дорог. Речь идет о так называемом общественном контроле, законопроект о котором поступил на рассмотрение в Госдуму, сообщают «Известия».

Проект поправок в законы «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» и «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» был разработан еще в прошлом году.

Суть предложения заключается в том, чтобы муниципальные, региональные и федеральные власти отчитывались о каждом этапе строительства дорог и о затраченных бюджетных средствах, размещая информацию на своих интернет-сайтах.

Как отмечает автор законопроекта депутат Госдумы Александр Васильев, сейчас на портале Госзакупок можно видеть, кто побеждает в конкурсе на ремонт и строительство дорог и начинает выполнять работу.

Однако дальнейшая информация не представлена: кто, сколько и на что потратил, и выполнены ли работы вообще. Новый механизм должен позволить гражданам отслеживать ход исполнения контракта.

Напомним, что на несоответствие стоимости строительства и качества российских дорог в начале октября указал и президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что «государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые средства, но отдача от этих вложений зачастую неэффективна». «Даже недавно построенные автодороги нередко не соответствуют требуемым характеристикам, быстро изнашиваются, не выдерживая современных транспортных нагрузок», — заявил глава государства.

Комментарии
Комментариев пока нет