Спецпроект
Новости

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Трагедия произошла в минувший понедельник вечером на 42 километре автодороги.

30-летний налетчик напал на кассира, доставлявшую пенсии в Закамске осенью минувшего года.

Воры проникли в помещение банка поздно вечером 17 января.

7-летняя девочка решила, что уже наступило утро и отправилась на занятия после полуночи.

Ущерб мясоперерабатывающему предприятию составил более 17,000 рублей.

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Дмитрий Медведев утвердил новые правила получения водительских прав

28.10.2014
Нововведения исключают самоподготовку кандидатов в водители.

Нововведения исключают самоподготовку кандидатов в водители.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, меняющее правила сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения. Текст постановления опубликован на официальном сайте российского правительства.

Утвержденные правила предусматривают ужесточение требований, предъявляемых к экзаменуемым. Так, исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки.

К сдаче экзаменов будут допускаться лица, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение по одной из программ профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.

«Важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине. Посещение автошкол становится теперь обязательным. Самоподготовка больше не допускается, — пояснил Медведев на совещании со своими заместителями. — Очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине. Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских удостоверений, сделать этот механизм прозрачным и понятным», — добавил он.

Как и прежде, практический экзамен будет разделен на две части: по первоначальным навыкам управления транспортным средством и по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения.

Таким образом, кандидатам в водители для получения прав придется сдать три части экзамена: теоретическую и две практических.

Однако для лиц, не сдавших один из экзаменов с третьего и более раз, соответствующий повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней. Зато с трех до шести месяцев увеличивается срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене.

Кроме того, у граждан России впервые появилась возможность сдачи экзаменов на транспортных средствах как с механической, так и с автоматической трансмиссией.

Кроме того, для лиц, постоянно проживающих в России, проведение экзаменов, выдача и обмен водительских удостоверений будут проводиться в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения заявителя.

Комментарии
Комментариев пока нет