Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На федеральных трассах установят табло с «плавающим» скоростным режимом

31.10.2014
Специальные табло будут регулировать скорость потока в зависимости от дорожных и погодных условий.

Специальные табло будут регулировать скорость потока в зависимости от дорожных и погодных условий.

Уже в скором времени привычные дорожные знаки на российских дорогах начнут уходить в прошлое. Вместо них практически все федеральные трассы оборудуют специальными электронными табло с так называемым «плавающим» скоростным режимом, который будет зависеть от погоды. Об этом со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта сообщает «Российская газета».

«Техническая возможность устанавливать знаки переменной информации у нас есть. Мы сегодня если проектируем и строим дороги первой технической категории, то они все имеют возможность такого оснащения. Уже можно увидеть их применение, например, в Сочи на дублере Курортного проспекта. Он полностью обеспечен такими знаками. И в зависимости от погодных условий, от интенсивности движения мы выводим информацию на табло», — рассказал Старовойт.

Не секрет, что сейчас в любую погоду на автомагистрали можно разогнаться до 110 км/ч — знаки не вводят дополнительных ограничений. В ПДД сказано лишь, что «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения».

Однако в скором времени за нарушение такого «плавающего» скоростного режима в туман, ливень и снегопад будут штрафовать. Точные скоростные режимы для каждой «погоды» еще не выбраны. Однако вопрос разработки и утверждения максимальной скорости для разных метеорологических и дорожных условий уже обсуждается.

Добавим, что подобные табло с ограничением скорости, меняющимся в зависимости от погодных условий, активно применяется на дорогах Европы.

Комментарии
Комментариев пока нет