Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

ОСАГО может вновь подорожать

14.11.2014
Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает Центробанку кардинально пересмотреть методику расчета стоимости полиса ОСАГО для автомобилистов.

Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает Центробанку кардинально пересмотреть методику расчета стоимости полиса ОСАГО для автомобилистов.

Это может привести к подорожанию «автогражданки» в большинстве регионов. Как считают страховщики, необходимо пересмотреть повышающие и понижающие коэффициенты, сообщает «Коммерсант».

Как следует из письма от имени президента РСА Павла Бунина, прежде всего, страховщики предлагают пересмотреть территориальные коэффициенты. «Складывается ситуация, когда отдельные категории водителей вынуждены переплачивать за полис ОСАГО, субсидируя более убыточные сегменты», — говорится в письме.

Так, в регионах с низкой аварийностью коэффициенты могут снизить. Например, в Москве и Санкт-Петербурге с 2 и 1,8 соответственно до 1,62 и 1,64 соответственно. А вот коэффициенты для городов Приволжского, Северо-Западного и Дальневосточного округов в РСА считают, наоборот, недостаточными: для Ульяновска, Североморска они должны быть увеличены на 80-90% (с 1,3-1,4 до 2,23), для Мурманска и Благовещенска — вдвое (с 1,4-1,7 до 2,72-2,88).

Второй блок предложений касается коэффициентов, связанных с мощностью двигателя: их РСА предлагает снизить на 10-35 процентов. Выиграть должны в первую очередь владельцы автомобилей с двигателем от 150 л.с., для которых страховка станет дешевле на 35 процентов. Для двигателей 120-150 л.с. экономия составит 30 процентов (1,09 вместо 1,4). А владельцы машин с двигателем от 70 до 100 л. с. и вовсе будут освобождены от повышающего коэффициента.

Наконец, страховщики предлагают изменить коэффициенты возраста и стажа. Предлагается следующая схема: четыре варианта градации возраста (менее 25 лет, 25-32 года, 32-45 лет, старше 45 лет) и шесть вариантов стажа (до года, 1-2 года, 2-4 года, 4-7 лет, 7-11 лет, более 11 лет).

Таким образом, в случае принятия предложений, в выигрыше останутся владельцы мощных автомобилей из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и некоторых других городов страны. Большинству же, наоборот, придется отдавать за полис ОСАГО большую сумму. Напомним, что базовая стоимость полисов ОСАГО с 11 октября увеличилась почти на четверть до 2440-2574 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет