Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ОСАГО может вновь подорожать

14.11.2014
Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает Центробанку кардинально пересмотреть методику расчета стоимости полиса ОСАГО для автомобилистов.

Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает Центробанку кардинально пересмотреть методику расчета стоимости полиса ОСАГО для автомобилистов.

Это может привести к подорожанию «автогражданки» в большинстве регионов. Как считают страховщики, необходимо пересмотреть повышающие и понижающие коэффициенты, сообщает «Коммерсант».

Как следует из письма от имени президента РСА Павла Бунина, прежде всего, страховщики предлагают пересмотреть территориальные коэффициенты. «Складывается ситуация, когда отдельные категории водителей вынуждены переплачивать за полис ОСАГО, субсидируя более убыточные сегменты», — говорится в письме.

Так, в регионах с низкой аварийностью коэффициенты могут снизить. Например, в Москве и Санкт-Петербурге с 2 и 1,8 соответственно до 1,62 и 1,64 соответственно. А вот коэффициенты для городов Приволжского, Северо-Западного и Дальневосточного округов в РСА считают, наоборот, недостаточными: для Ульяновска, Североморска они должны быть увеличены на 80-90% (с 1,3-1,4 до 2,23), для Мурманска и Благовещенска — вдвое (с 1,4-1,7 до 2,72-2,88).

Второй блок предложений касается коэффициентов, связанных с мощностью двигателя: их РСА предлагает снизить на 10-35 процентов. Выиграть должны в первую очередь владельцы автомобилей с двигателем от 150 л.с., для которых страховка станет дешевле на 35 процентов. Для двигателей 120-150 л.с. экономия составит 30 процентов (1,09 вместо 1,4). А владельцы машин с двигателем от 70 до 100 л. с. и вовсе будут освобождены от повышающего коэффициента.

Наконец, страховщики предлагают изменить коэффициенты возраста и стажа. Предлагается следующая схема: четыре варианта градации возраста (менее 25 лет, 25-32 года, 32-45 лет, старше 45 лет) и шесть вариантов стажа (до года, 1-2 года, 2-4 года, 4-7 лет, 7-11 лет, более 11 лет).

Таким образом, в случае принятия предложений, в выигрыше останутся владельцы мощных автомобилей из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и некоторых других городов страны. Большинству же, наоборот, придется отдавать за полис ОСАГО большую сумму. Напомним, что базовая стоимость полисов ОСАГО с 11 октября увеличилась почти на четверть до 2440-2574 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет