Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свадебный маникюр цена - лучшие цены по ссылке.
Заменить картридж смесителя: смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мошенники начали продавать поддельные полисы ОСАГО на Avito.ru

19.12.2014
Аферу выявили сотрудники компании «АльфаСтрахование».

Аферу выявили сотрудники компании «АльфаСтрахование». Житель Омска предлагал горожанам бланки ОСАГО с печатью компании по цене 1 500 рублей.

Срок действия оригинальных полисов, номера которых имеют поддельные, на момент продажи фальшивых истек. Изначально они были проданы в другом регионе. По данному факту ведется проверка, готовятся документы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.

Практика расследований показывает, что в основном мошенники действуют по разработанному сценарию. Используя клиентские базы автосалонов и иные базы, приобретенные на теневом рынке, а также информацию о номерах бланков, размещенных на сайте РСА, они по телефону, представляясь клиентами, узнают в страховой компании условия пролонгации договоров страхования. После чего звонят клиенту или направляют СМС-сообщение, предлагая купить полис с существенной скидкой. Высокое качество исполнения подделок не всегда позволяет клиенту самостоятельно выявить признаки подделки полиса.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников и избежать негативных последствий, специалисты настоятельно рекомендуем не приобретать полисы у незнакомых лиц вне офиса страховой компании. Если автовладелец принял решение приобрести полис вне офиса страховой компании, то в момент покупки ему стоит обратить внимание на следующие детали, которые могут свидетельствовать о мошеннических действиях: пролонгацию договора страхования предлагает ранее не знакомый агент или сотрудник страховой компании; продавец предлагает купить договор с существенными скидками; продавец предлагает клиенту воспользоваться услугами курьера по доставке полиса на любой адрес вне офиса страховой компании и его продающих подразделений.

В случае приезда курьера с целью продажи полиса опять же рекомендуется установить его личность и проверить полномочия, для этого необходимо попросить курьера предъявить паспорт и доверенность на право осуществления страховой деятельности от имени страховщика. Если курьер является сотрудником или агентом брокерской компании, у него на руках должна быть заверенная копия доверенности страховщика брокеру.

Необходимо помнить, что стандартный бланк полиса каско должен иметь типографский номер бланка строгой отчетности (БСО), расположенный, как правило, в нижнем левом углу полиса, по которому он зарегистрирован в информационной системе страховой компании, где отслеживается его движение и статус. Если в полисе ОСАГО номер договора соответствует номеру бланка полиса, то в полисе каско, помимо номера БСО, при выдаче его подотчетному лицу, в верхней части бланка указывается регистрационный номер договора страхования. Отсутствие в полисе каско номера договора указывает на его подделку.

Перед заключением договора необходимо позвонить в страховую компанию и выяснить, работает ли курьер в страховой компании или является ее страховым посредником, действительна ли предъявленная им доверенность, зарегистрированы ли в информационной системе бланк полиса, на котором оформлен договор страхования, и квитанция формы А-7 на получение страхового взноса, каков их статус. В случае выявления признаков мошенничества оператор соединит клиента с сотрудником ДЭБ, который даст рекомендации по дальнейшим действиям.

Практика показывает, что при такой щепетильной проверке мошенники уже на стадии проверки документов, удостоверяющих личность и полномочия, как правило, отказываются от дальнейших действий и ретируются.

Комментарии
Комментариев пока нет