Спецпроект
Новости

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Трагедия произошла в минувший понедельник вечером на 42 километре автодороги.

30-летний налетчик напал на кассира, доставлявшую пенсии в Закамске осенью минувшего года.

Воры проникли в помещение банка поздно вечером 17 января.

7-летняя девочка решила, что уже наступило утро и отправилась на занятия после полуночи.

Ущерб мясоперерабатывающему предприятию составил более 17,000 рублей.

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свадебный маникюр цена - лучшие цены по ссылке.
Заменить картридж смесителя: смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Мошенники начали продавать поддельные полисы ОСАГО на Avito.ru

19.12.2014
Аферу выявили сотрудники компании «АльфаСтрахование».

Аферу выявили сотрудники компании «АльфаСтрахование». Житель Омска предлагал горожанам бланки ОСАГО с печатью компании по цене 1 500 рублей.

Срок действия оригинальных полисов, номера которых имеют поддельные, на момент продажи фальшивых истек. Изначально они были проданы в другом регионе. По данному факту ведется проверка, готовятся документы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.

Практика расследований показывает, что в основном мошенники действуют по разработанному сценарию. Используя клиентские базы автосалонов и иные базы, приобретенные на теневом рынке, а также информацию о номерах бланков, размещенных на сайте РСА, они по телефону, представляясь клиентами, узнают в страховой компании условия пролонгации договоров страхования. После чего звонят клиенту или направляют СМС-сообщение, предлагая купить полис с существенной скидкой. Высокое качество исполнения подделок не всегда позволяет клиенту самостоятельно выявить признаки подделки полиса.

Для того чтобы не стать жертвой мошенников и избежать негативных последствий, специалисты настоятельно рекомендуем не приобретать полисы у незнакомых лиц вне офиса страховой компании. Если автовладелец принял решение приобрести полис вне офиса страховой компании, то в момент покупки ему стоит обратить внимание на следующие детали, которые могут свидетельствовать о мошеннических действиях: пролонгацию договора страхования предлагает ранее не знакомый агент или сотрудник страховой компании; продавец предлагает купить договор с существенными скидками; продавец предлагает клиенту воспользоваться услугами курьера по доставке полиса на любой адрес вне офиса страховой компании и его продающих подразделений.

В случае приезда курьера с целью продажи полиса опять же рекомендуется установить его личность и проверить полномочия, для этого необходимо попросить курьера предъявить паспорт и доверенность на право осуществления страховой деятельности от имени страховщика. Если курьер является сотрудником или агентом брокерской компании, у него на руках должна быть заверенная копия доверенности страховщика брокеру.

Необходимо помнить, что стандартный бланк полиса каско должен иметь типографский номер бланка строгой отчетности (БСО), расположенный, как правило, в нижнем левом углу полиса, по которому он зарегистрирован в информационной системе страховой компании, где отслеживается его движение и статус. Если в полисе ОСАГО номер договора соответствует номеру бланка полиса, то в полисе каско, помимо номера БСО, при выдаче его подотчетному лицу, в верхней части бланка указывается регистрационный номер договора страхования. Отсутствие в полисе каско номера договора указывает на его подделку.

Перед заключением договора необходимо позвонить в страховую компанию и выяснить, работает ли курьер в страховой компании или является ее страховым посредником, действительна ли предъявленная им доверенность, зарегистрированы ли в информационной системе бланк полиса, на котором оформлен договор страхования, и квитанция формы А-7 на получение страхового взноса, каков их статус. В случае выявления признаков мошенничества оператор соединит клиента с сотрудником ДЭБ, который даст рекомендации по дальнейшим действиям.

Практика показывает, что при такой щепетильной проверке мошенники уже на стадии проверки документов, удостоверяющих личность и полномочия, как правило, отказываются от дальнейших действий и ретируются.

Комментарии
Комментариев пока нет