Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В России могут ужесточить наказание для уличных гонщиков

24.12.2014
Любителей скорости отправят подметать дворы.

Любителей скорости отправят подметать дворы.

В Госдуме предложили ужесточить ответственность для поклонников нелегальных уличных гонок. Соответствующие поправки в Кодекс об Административных Правонарушениях подготовили депутаты Госдумы.

Речь идет об ужесточении наказания за превышение скорости, сообщают «Известия». Согласно документу, предлагается дополнить ст. 12.9 КоАП «Превышение установленной скорости движения» новой частью — «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 км в час».

За такое нарушение предлагается отправлять на обязательные работы на срок от 120 до 140 часов или лишать водительских прав на срок до 9 месяцев.

- От лихачей на дорогах продолжают страдать люди — как взрослые, так и дети. Согласно сегодняшней печальной статистике, Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 тысяч жителей.

Как это ни парадоксально звучит, но самым лучшим наказанием для таких лихачей будет возвращение их в обычную жизнь, которой живут миллионы россиян. Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их смирению, столь необходимому людям, поставившим свои удовольствия выше безопасности ближнего. Это отрезвит их, вернет на землю и наверняка поможет спасти сотни жизней, — поясняет автор законопроекта депутат Михаил Сердюк.

Добавим, что сейчас водители, превышающие скорость на 100 км/ч и более, несут ответственность по ч. 5 ст. 12.9 КоАП, за которую предусмотрены административный штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на полгода.

Комментарии
Комментариев пока нет