Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В России могут ужесточить наказание для уличных гонщиков

24.12.2014
Любителей скорости отправят подметать дворы.

Любителей скорости отправят подметать дворы.

В Госдуме предложили ужесточить ответственность для поклонников нелегальных уличных гонок. Соответствующие поправки в Кодекс об Административных Правонарушениях подготовили депутаты Госдумы.

Речь идет об ужесточении наказания за превышение скорости, сообщают «Известия». Согласно документу, предлагается дополнить ст. 12.9 КоАП «Превышение установленной скорости движения» новой частью — «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 км в час».

За такое нарушение предлагается отправлять на обязательные работы на срок от 120 до 140 часов или лишать водительских прав на срок до 9 месяцев.

- От лихачей на дорогах продолжают страдать люди — как взрослые, так и дети. Согласно сегодняшней печальной статистике, Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 тысяч жителей.

Как это ни парадоксально звучит, но самым лучшим наказанием для таких лихачей будет возвращение их в обычную жизнь, которой живут миллионы россиян. Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их смирению, столь необходимому людям, поставившим свои удовольствия выше безопасности ближнего. Это отрезвит их, вернет на землю и наверняка поможет спасти сотни жизней, — поясняет автор законопроекта депутат Михаил Сердюк.

Добавим, что сейчас водители, превышающие скорость на 100 км/ч и более, несут ответственность по ч. 5 ст. 12.9 КоАП, за которую предусмотрены административный штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на полгода.

Комментарии
Комментариев пока нет