Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ГИБДД подвела итоги соцопроса о правилах перевозки детей в автомобиле

21.01.2015
Россияне считают, что принимать решение о перевозке ребенка на переднем сидении должен сам водитель.

Россияне считают, что принимать решение о перевозке ребенка на переднем сидении должен сам водитель.

Всем посетителям официального сайта Госавтоинспекции предлагалось высказаться относительно того, необходимо ли законодательно запретить перевозку детей на переднем сидении авто.

В опросе приняли участие более 14,5 тысячи человек. Голоса респондентов распределились следующим образом. Больше половины участвующих в опросе – 55 процентов, или 8 тысяч – отметили, что этот вопрос каждый водитель должен решить для себя сам. 27 процентов опрошенных – 3,9 тысячи человек – считают, что необходимо законодательно запретить перевозку детей на переднем сидении автомобиля, потому что место возле водителя самое небезопасное. При этом 17 процентов, или 2,5 тысячи респондентов уверены, что водителю удобнее, когда ребенок сидит рядом.

Статистика аварийности свидетельствует, что дети-пассажиры постоянно находятся в группе риска. Так, по данным официальной статистики, за прошедший год было зафиксировано свыше 9,3 тысячи ДТП с участием детей-пассажиров, в результате которых погибли более 500 детей и 10,3 тысячи пострадали.

Практически во всех этих авариях виноваты родители, которые не позаботились о безопасности маленьких пассажиров и пренебрегли правилами их перевозки.

Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле с помощью детского удерживающего устройства, а не на руках у родителя, обусловлена тем, что при резком торможении или ударе при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз.

Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной: если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг, и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, практически невозможно.

Вместе с тем, родители должны позаботиться не только о грамотном выборе детского удерживающего устройства и фиксации ребенка в нем. Также необходимо правильно выбрать наиболее безопасное место в салоне автомобиля, где будет размещаться маленький пассажир.

Эксперты в области безопасности дорожного движения неоднократно отмечали, что самое безопасное место для установки детского кресла в автомобиле - среднее место на заднем сидении.

Самое небезопасное - переднее пассажирское сидение. Это, в частности, подтверждается многочисленными испытаниями и краш-тестами, которые неоднократно проводились как за рубежом, так и в России. На переднее пассажирское сидение детское автокресло ставится в крайнем случае, обязательно при отключенной̆ подушке безопасности.

О необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних до 12 лет Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и экспертного центра «Движение без опасности» говорит на протяжении более четырех лет.

С 2011 года ГИБДД и РСА проводят по всей стране социальную кампанию «Автокресло – детям!», которая продолжается в регионах России до настоящего времени. Кампания и акции, проведенные под аналогичным названием, уже принесли результаты.

В частности, Министерство здравоохранения Российской Федерации поддержало инициативу Госавтоинспекции, Российского союза автостраховщиков и экспертного центра «Движение без опасности», касающуюся правильной перевозки детей-пассажиров.

Минздрав рекомендовал своим региональным представительствам разместить информацию об использовании детских удерживающих устройств на стендах детских лечебно-профилактических учреждений, женских консультаций, родильных домов и перинатальных центров страны.

Госавтоинспекция напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание перевозке детей.

Следует помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства, пристегнутым ремнями безопасности. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения.

Комментарии
Автомобильные кресла имеют разные способы установки, и как правило многие водители их ставят за собой, потому что так удобнее, а на самом деле это место является вторым по опасности.
Здесь
28.01.2015 08:58:44